Ставрополь Понедельник, 14 июня
Спорт, 12.05.2021 09:01

Ставропольское дерби, рекордная ничья «легионеров», дежурные победы фаворитов: подводим итоги футбольной недели

Не принес глобальных неожиданностей 28 тур первенства России по футболу в первой группе второго дивизиона. Все фавориты отпраздновали дежурные победы.

Возглавляющей турнирный список команде «Кубань Холдинг» в родной станице Павловской пришлось изрядно попотеть, чтобы сломить сопротивление неуступчивого «Форте». Парни из Таганрога за счет снайперских навыков Ильи Юрченко уже на 11 минуте открыли счет. Однако почти тут же Роланд Гиголаев уравнял шансы, а на исходе игрового часа Денис Белобаев принес хозяевам волевую победу – 2:1.

Ближайший преследователь лидера — краснодарская «Кубань», в Нальчике не оставила камня на камне от оборонительных редутов «Спартака» — 3:0. Команды-«тезки» по-прежнему разделяют два очка (67 и 65), а их спор за единственную путевку в дивизион рангом выше — Футбольную национальную лигу, по-прежнему составляет главную интригу состязаний.

На третью ступеньку пьедестала почета вернулся «Черноморец», который в Новороссийске огорчил черкесский «Интер» — 2:0. Причем оба гола хозяева забили в течение четырех минут — с 35 по 39. Сначала отличился Алексей Барцов, а итог почти тут же подвел Никита Панамарев.

Рекордную, уже 12 ничью в сезоне выдал самый миролюбивый клуб южной зоны — «Легион Динамо». В этот раз махачкалинцы в родных стенах достигли компромисса с турнирными соседями (коллективы расположились соответственно на четвертой и пятой позициях в турнирном реестре), ростовскими «армейцами» — 0:0.

Не выявило победителя и свидание турнирных и географических соседей. По результатам дагестанского дерби компромисса достигли «Анжи» и «Махачкала» (шестое и седьмое места соответственно), поделившие очки по-братски, ничья — 2:2.

На нижних этажах таблицы сюрпризов также не случилось. «Краснодар-3» дома (за счет точного выстрела с пенальти Романа Симонова незадолго до перерыва) взял верх над майкопской «Дружбой» - 1:0. А новокубанские «биологи» не оставили шансов на успех гостям из «Туапсе» — 4:1.

ФУТБОЛ.jpeg
Фото: ФК «Машук-КМВ»

Что касается ставропольских коллективов, то «Динамо» этот игровой день по воле жребия пропускало, а «Ессентуки» и «Машук-КМВ» на Кавминводах провели «очную ставку», в результате которой пятигорчане отпраздновали убедительный успех – 4:1.

— Хочу поздравить с победой «Машук», в котором я работал долго и, скажем так, небезуспешно. Первый тайм играли на равных, а вот второй полностью провалили, — отметил наставник клуба «Ессентуки» Валерий Заздравных

— Хочу пожелать нашим соперникам удачи. Что касается нашей игры, то не понравилась реализация голевых моментов: мы их создали на две игры вперед, но реализовали всего четыре, — рассказал тренер «Машука-КМВ» Игорь Логвинов.

В следующем туре пятигорчане 16 мая примут новокубанских «биологов», динамовцы в этот же день в Дагестане сразятся с футбольными джигитами из «Махачкалы», а клуб «Ессентуки» попробует в Таганроге отобрать очки у «Форте».

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольефутболспортрезультаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое