"/> Ставропольское «Динамо-ЦБК» победило на выезде одноклубников из Курска
Ставрополь Суббота, 24 октября
Спорт, 22.11.2014 19:46

Ставропольское «Динамо-ЦБК» победило на выезде одноклубников из Курска

Ставропольское «Динамо-ЦБК» победило на выезде одноклубников из Курска

Ставропольское «Динамо-ЦБК» победило на выезде одноклубников из Курска

Очередную выездную серию динамовцы начали с визита в Воронеж к местной «Согдиане-СКИФ». Самый реальный шанс набрать очки был в первом из спаренных матчей. Чуть не повезло в концовке. При счете 82:80 на последних секундах игры ставропольцы получили право на два штрафных броска, но реализовали только один. В итоге, очень досадный проигрыш 82:81, хотя вариант перевести поединок в овертайм был очень близок. В ответной игре особых шансов «зацепиться» уже было не много. И снова — выигрыш хозяев паркета, на этот раз со счетом 70:60. Свой первый в сезоне дабл-дабл сделал Максим Абызов, набравший 18 очков и сделавший 11 подборов.

Следующая игра предстояла в Курске с одноклубниками - «Динамо-ЮЗГУ». Начали ставропольцы удачно. За полминуты до конца первой четверти вели 7:13, правда, немного рановато собрались на перерыв — и закончили период 12:13. А вот во второй четверти приходилось все время догонять. Куряне сразу рванули — 24:18. Баскетболисты краевого центра пытались сократить отставание за счет трехочковых, но большей частью броски шли мимо кольца. А вот у хозяев пошли и дальние, и ближние атаки. Как результат — к большому перерыву разрыв вырос до угрожающего — 44:31 в пользу курян.

Судя по всему, ставропольским тренерам удалось за время передышки «поправить прицел» подопечным. Потому что вторую половину «Динамо-ЦБК» начал мощно. Две «трешки» и один точный бросок со средней дистанции, при плотной обороне, позволили сократить отставание до 44:39. Но динамовцы-хозяева быстро снова наладили свою дальнобойную артиллерию и начали методично забрасывать кольцо ставропольских одноклубников точными «трешками». Но спортсмены краевого центра не желали сдаваться. За четыре с половиной минуты до конца третьего периода тренерам хозяев пришлось брать тайм-аут — Ставрополь приблизился на расстояние одного точного броска — 55:53. Но и это не очень помогло, обе команды постарались понадежней сыграть в обороне, но через пару минут ставропольцы настигли курян — 57:58. К заключительной десятиминутке было по-прежнему ничего не ясно - «Динамо-ЮЗГУ» имела чисто номинальное преимущество 61:60.

Решающая четверть началась с почти трехминутных безрезультативных атак динамовских клубов, но прервали первыми «сухую» серию хозяева. И снова — точным трехочковым — 64:60. За пять минут до сирены счет был равным — 66:66. С фолом забил Максим Абызов и реализовал штрафной и «трешку» забросил Константин Мирзоянц. Следом 3+2 подряд забрасывает Игорь Гутенев — 66:71!

Второй тайм-аут берут хозяева — остается играть четыре минуты. У курян в запасе остается один тренерский перерыв, у ставропольцев — три. Тут нужно пояснить, что возможность взять тайм-аут дает не только возможность перевести дух и получить указания наставников, но и право владения мячом — его и берут тогда, когда идет атака соперника. Когда остаются до конца секунды матча, это часто имеет решающее преимущество. Последние минуты — это уже тренерские «шахматы» - забрать инициативу вовремя взятым тайм-аутом, пойти на тактический фол, максимально ускорить темп или затянуть атаку. За 14 секунд до конца, когда на табло горели 77:80, куряне нарушают правило. Это чисто тактический фол — не попадет игрок, появляются варианты. Реализует штрафные броски — шансы все равно остаются, хоть и уменьшаются. Константин Мирзоянц был дважды точен с линии штрафных. Тренерам хозяев пришлось использовали последний в этой игре тайм-аут. Не помогло. Ставропольцы победили 77:82. Константин Мирзоянц записал на свой счет 25 очков и 8 подборов, у Алексея Островского 16 баллов и 8 «чужих» фолов. Одиннадцать очков, по три подбора и атакующих передач у Максима Абызова. Очень полезно сыграл Александр Степанов — 10 подборов, 4 очка и блок-шота.

Ответная игра с курским «Динамо-ЮЗГУ» состоится 23 ноября.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Динамо-ЦБКбаскетболВысшая лигаСтавропольДинамо-ЮЗГУКурскСогдиана-СКИФВоронежМаксим АбызовКонстантин Мирзоянц
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое