Ставрополь Пятница, 25 Сентября
Общество, 08.08.2020 18:16

Ставропольского застройщика, третий год затягивающего сдачу дома, могут признать мошенником

В отношение Алексея Горлова, руководящего компанией ООО «Регионбизнесгрупп» могут возбудить уголовное дело. Владельца компании, занимающейся строительством ЖК «Люксембург» и еще ряда объектов в Ставрополе, подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Войну с застройщиком дольщики элитного жилого комплекса ведут уже не первый год. Сейчас история получила новый виток. В распоряжении редакции «Блокнота» оказались ответы комитета градостроительства города Ставрополя и краевого министерства архитектуры, адресованные участникам долевого строительства.

В ответе комитета сообщается, что 29 июля губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписал письмо, адресованное «Фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства». В письме глава региона предлагает рассмотреть вопрос об обращении в суд с заявлением о признании застройщика ООО «Регионбизнесгрупп» банкротом.

скан 1.jpg

Добиться этого решения ранее пытались сами дольщики. Однако они не предоставили все необходимые документы, и суд принял решение оставить их заявление без движения.

В министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края другой дольщице сообщили о возможности возбуждения уголовного дела в отношение Алексея Горлова. К такому решению краевая прокуратура пришла после обращения губернатора к Александру Лоренцу. Кроме ставропольского прокурора, письма от Владимирова получили заместитель генпрокурор РФ Андрей Кикоть и начальник Главного управления МВД Ставрополья Александр Олдак.

В случае, если «Регионбизнесгрупп» все же признают банкротом, восстановление и защита прав дольщиков будут производиться в соответствии с федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)». Кроме того, с 16 июня вступило в силу решение Ленинского суда удовлетворить исковые требования прокуратуры к ООО «Регионбизнесгрупп».

Словом, для Горлова ситуация складывается не самая благоприятная. История с ЖК «Люксембург» тянется уже не один год. По первоначальному плану сдать в эксплуатацию многоквартирный дом на улице Розы Люксембург, 32 застройщик должен был еще 2018 году. Однако заселиться в жилье и стать его полноправными хозяевами участники долевого строительства не могут до сих пор. Причина — нарушения, регулярно выявляемые местным надзорным органом. 


Разбираться с возникшей ситуацией Алексей Горлов не спешил, а лишь «кормил обещаниями» и дольщиков, и сотрудников средств массовой информации. Так, в январе 2020 года Горлов пообещал корреспонденту «Блокнота» сдать дом «в кратчайшие сроки». При этом вину за сложившуюся ситуацию владелец «Регионбизнесгрупп» перекладывал подрядчиков.

Новое разрешение на строительство было получено компанией до 8 августа 2020 года. То есть по сути его срок истекает уже сегодня. А заселиться в свои квартиры дольщики по-прежнему не могут. В июле корреспондент «Блокнот Ставрополь» вновь связался с Алексеем Горловым. Тот заявил, что объект готов к сдаче на 99% и будет сдан в эксплуатацию до 1 октября 2020 года.

— Положительная динамика по нашим объектам присутствует, — отметил директор «Регионбизнесгрупп». — В «Люксембурге» замечания есть. Устраним мы их до 1 августа, после чего дом будет проверять местный надзорный орган.

Эти слова соотносятся с ответом краевого минстроя. В ведомстве сообщили, что многострадальный дом на улице Роза Люксембург внесли в единый реестр проблемных объектов. В соответствии с планом-графиком ввод объекта в эксплуатацию планируется в IV квартале текущего года.

«Блокнот Ставрополь» продолжает следить за тем, как развивается ситуация с жилым комплексом «Люксембург».

Валерия Бочарова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольдолевое строительство«Люксембург»банкротствосуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое