Ставрополь Пятница, 05 Июня
Общество, 04.04.2020 20:44

Ставропольскую прокуратуру просят проверить выдачу спецпропусков

Получение спецпропусков на Ставрополье стало настоящей проблемой — многочисленные жалобы населения стали основой для составления запроса в прокуратуру, которое подготовил уполномоченный по правам предпринимателей в крае Кирилл Кузьмин.

«Было много вопросов и неприятных ситуаций со спецпропусками сегодня. Самая вопиющая в администрации Промышленного района города Ставрополя. Там были очереди предпринимателей. О каком соблюдении санитарно-эпидемиологических правил вообще можно вести речь? Направляю запрос в прокуратуру по этому поводу», — отметил на своей странице в Instagram бизнес-омбудсмен.

Согласно введенному губернатору режиму обязательного домашнего нахождения, перемещение по городу и краю разрешено только при наличии специального пропуска. Он выдается работодателем, однако должен быть внесен реестр в администрации или многофункциональном центре. 

Отметим, что администрация Ставрополя сообщила о том, что количество пунктов проставления печатей для спецпропусков в Ставрополе увеличилось. В Промышленном районе их можно сделать на базе 2-х МФЦ. Однако это не уменьшило количество очередей в пунктах выдачи документов. Ставропольчане не перестают возмущаться неорганизованной работой данных учреждений. 

Предлагаем вам ознакомиться с памяткой, где и как можно получить спецпропуск. Если у вас остались вопросы, связанные с периодом самоизоляции или коронавирусом, то рекомендуем позвонить по одному из телефонов, указанных в данной статье.

Алевтина Блинова


Попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников и ведомств? Пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram;  ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольсамоизоляциякоронавируспрокуратура
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое