Ставрополь Пятница, 04 декабря
Общество, 26.10.2020 16:31

Ставропольцы бегут от низких зарплат в другие регионы

Исследователи портала для поиска работы Headhunter опросили соискателей со Ставрополья, хотят ли они уехать из региона и почему. Как выяснилось, всего четверть опрошенных не испытывают желания сменить место жительства.

Хотя бы иногда думают о переезде 64% ставропольца. Самым популярным пунктом назначения является Москва — из которой, в свою очередь, хочет уехать всего 6% опрошенных. Из тех, кто хочет переехать, абсолютное большинство объяснили свое желание низкими заработками в регионе.

переезды.jpg

— На вопрос о том, какие характеристики Ставрополья подталкивают соискателей к желанию или хотя бы мыслям о переезде, 81% ответили, что это низкие заработные платы, 48% отметили, что в регионе мало компаний, в которых им бы хотелось трудиться, 24% говорили о неблагоприятной городской среде: слабо развитой транспортной системе, отсутствии возможностей досуга, высоком уровне преступности, — говорят исследователи. — 29% респондентов говорили об отсутствии перспектив для членов семьи, таких как, например, обучение детей, и столько же - об отсутствии возможности работать по профессии, а 11% рассказали, что их друзья и родственники либо уже переехали из региона, либо собираются это сделать.

Аналитики также составили статистику причин, по которым жители других регионов хотели бы переехать в Ставропольский край. В основном, край привлекает климатом и экологией, городской средой и более высокими зарплатами, чем в родном регионе.

Ранее «Блокнот» сообщал, что Ставрополье в очередной раз сравнили с Мальдивами. Министр здравоохранения Ростовской области назвала Железноводск российским аналогом тропического острова.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайработастатистикапереездинфографика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое