Ставрополь Понедельник, 14 июня
Общество, 14.05.2021 09:32

Ставропольцы могут поучаствовать в выборе объектов для благоустройства 2022 года

В Ставрополе стартовал конкурс местных инициатив на 2022 год. Жители города могут предлагать городские территории, которые по их мнению нуждаются в благоустройстве. Об этом сообщили в пресс-службе администрации краевой столицы.

В городе начался конкурсный отбор проектов развития городской среды, основанный на местных инициативах. Какие проекты выберут для благоустройства зависит от горожан.

«Условиями программы определены 17 направлений реализации проектов. Это организация дорожной инфраструктуры, обеспечение первичных мер пожарной безопасности, услуги бытового обслуживания, культура, спорт, обустройство мест отдыха, благоустройства территорий, обращения с ТБО, содержание мест захоронения. Не допускаются мероприятия по строительству (реконструкции) объектов капитального строительства и приобретению объектов недвижимого имущества», — отметили в администрации.

Свои предложения ставропольцы могут отправлять на сайт поддержки проектов развития территорий https://pmisk.ru/. Кроме этого, любой желающий может отправить обращение с предложением в интернет-приемную на портал администрации Ставрополя в разделе «Прием граждан» или обратиться лично по адресу: проспект Карла Маркса, 96.

Напомним, в рамках программы местных инициатив на 2021 год городские власти обещают к лету благоустроить пять мест для семейного отдыха. Среди них — урочище родника «Корыта», территория, прилегающая к зданию Дома Детского Творчества Октябрьского района по улице Гоголя, 36, а также несколько скверов: на улице Доваторцев, 66/1, на пересечении улиц Азовская и переулка Можайский и на пересечении улиц Ломоносова и Лермонтова.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольблагоустройствоголосованиеадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое