Ставрополь Понедельник, 27 сентября
Общество, 28.07.2021 15:03

Ставропольцы незаконно установили девять насосов и откачивали воду из Андреевского пруда

Жители Благодарненского муниципального округа самовольно обустроили на пруду «Андреевский» девять насосов, чтобы поливать собственные огороды. Сейчас в отношении нарушителей возбудили административные дела, сообщили в краевом министерстве природы. 

«Охранники» природы Ставрополья проверили пруд «Андреевский» на территории Благодарненского округа. На берегу водоема специалисты наткнулись на девять незаконно установленных насосным станций, которые откачивали воду прямо в огороды ставропольцев. 

Причиной проверить пруд стали предстоящие работы по благоустройству водоема. К слову жителей округа об этом оповестили, однако они не убрали насосы. 

Помимо этого сотрудники минприроды установили, что уровень воды в пруду был максимально сброшен. В результате нарушителей привлекли к ответственности по административному кодексу за самовольное занятие водного объекта. Им грозит штраф в размере от 500 рублей до 1 тысячи. 

«Незаконные действия отдельных лиц препятствуют проведению работ, направленных на общее благо. Подобные нарушения будут пресекаться в соответствии с действующим законодательством РФ», — отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрей Хлопянов. 

Напомним, что это не первый случай, когда люди портят водоемы на Ставрополье. Например, весной этого года ставропольская активиста сообщила «Блокноту» о стихийной свалке на берегу реки Мамайка. Около нее находится лишь один мусорный бак, и поэтому жители краевой столицы, судя по всему, предпочитают выносить бытовые отходы на прибрежную полосу реки.  

Виктор Швыдченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайпрудводоемнарушения
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое