Ставрополь Суббота, 24 октября
Общество, 26.07.2020 12:16

Ставропольцы переживают из-за закрытых детсадов и выросших тарифов за коммуналку

Состоялась очередная «прямая линия» губернатора, которую транслировали не только по одному из региональных телеканалов, но и в Instagram главы Ставрополья Владимира Владимирова. И если через колл-центр звучали одни вопросы, то в социальной сети людей интересовало другое.

Больше всего жителей Ставропольского края интересует три вопроса: когда полностью откроются детские сады и спортзалы, а также почему все-таки не «заморозили» тарифы за ЖКХ.

inx960x640-6.jpg

А одна из жительниц края призналась, что ей поступало предложение задать конкретный вопрос, но она отказалась. «Те, кто мечтает дозвониться, забудьте, мне звонили с телевидения предлагали задать определённый вопрос. То есть он готовит ответы на вопросы которые ему подбирают. Обустраивает только Ставрополь, на остальное закрыты глаза. Кругом один обман. Отправила в директ вопрос и номер телефона. Обидно за страну с таким правительством», — пишет женщина свою версию того, как заранее подбираются вопросы.

Очень много жалоб и вопросов касалось детских садов, которые начнут работать на крейсерской скорости только в августе. «Да, не работают нормально сады, только дежурные группы. Две группы на весь сад — это называется работают? Откройте нормально детские сады!» — буквально умоляют родители. — «Моя дочь с марта месяца не ходит в сад! Каждый месяц нас просят «добровольно» писать заявление на отпуск. Детские сады открыты в параллельной вселенной, в которой живут все чиновники».

e0d38b97d68e487f32e50aa1.jpg

В августе жители Ставрополья будут оплачивать жилищно-коммунальные услуги по новым тарифам. С 1 июля их индексировали. Не поднимутся лишь взносы на капремонт, почти нигде не вырастет плата за вывоз мусора, и не везде подорожал газ. Но тем не менее суммы в платежках ощутимо увеличились, о чем многократно жаловались люди.

«Самый главный вопрос - тарифы по ЖКХ космические в многоэтажных домах. Пятигорск! Это всё не может стоить столько! В посёлке Пятигорском тоже тарифы как в Москве и это при том, что мы считаемся сельской местностью. Ой, вы еще не видели в Минеральных Водах тарифы, за всех наверное платим, особенно удивляет равнодушие чиновников к этим тарифам!» — пишут на странице Владимирова люди.

Кстати, губернатор Ставропольского края ещё в апреле направлял в федеральный центр предложение «заморозить» тарифы ЖКХ в связи с пандемией коронавируса. Но федералы посчитали, что такой подход принесет убытки коммунальщикам и предложение отклонили.

Александра Верищак


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Прямая линяяЖКХпандемиядетские садыкомментарииСтавропольекоммунальные платежи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое