Ставрополь Среда, 23 Сентября
Общество, 17.07.2020 17:50

Ставропольцы просят губернатора открыть спортзалы

Пока республики СКФО постепенно переходят на последние этапы снятия ограничений, Ставропольский край все еще остается на первом. Однако местным жителям такой расклад не совсем по душе, недавно они просили открыть кинотеатры, а сейчас просят разрешить работать спортивным залам.

Спортивный тренер из Кисловодска разместил публикацию на своей странице в социальных сетях, в которой попросил губернатора Ставрополья открыть спортивные залы. Он делает акцент на том, что сейчас открыты кафе, рестораны, непродовольственные магазины и даже санатории, однако спортивные залы все еще остаются под запретом.

«Неужели, Вы считаете, что спортзалы — это большее зло, чем питейные заведения и прочие места массового скопления народа? По Вашему мнению, «особое распоряжение» по спортзалам — это единственное, что стоит на пути распространения коронавируса? Залы открыты в более крупных регионах, чем Ставропольский край и, при этом, статистика по заболеваемости там не увеличивается. Может быть, Вам уже стоит пересмотреть «особое распоряжение» и подумать о тех людях, которые ведут здоровый образ жизни, людях, которым зал жизненно необходим для поддержания здоровья, реабилитации и просто для снятия стресса?» — написал тренер.

В комментариях пользователи поддержали тренера, отметив, что в открытии спортзалов они не видят угрозы распространения коронавируса. Для них это возможность закалить свое тело тренировками, сделав его менее подверженным заражению.

Не стоит забывать и об убытках, которые пришлось понести предпринимателям из-за закрытия спортивных залов, за которые им приходится платить аренду. 

Напомним, ранее жители Ставрополья обратились к губернатору с просьбой разрешить работу кинотеатров края. В числе аргументов в пользу открытия кинотеатров жители края приводят возможность более полного соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостикоронавирусспортзалгубернаторВладимиров
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое