Ставрополь Воскресенье, 07 Июня
Общество, 30.03.2020 14:14

Ставропольцы против выписки зараженной коронавирусом Ирины Санниковой

Вчера, 29 марта, глава Ставрополья Владимир Владимиров сообщил о том, что Ирину Санникову готовят к выписке на этой неделе. Жителей краевой столицы эта новость не обрадовала.

В комментариях под постом на странице губернатора в Instagram люди выразили свое негодование. Вернувшаяся из заграничной поездки Ирина Санникова первой заболела коронавирусом на Ставрополье. Бывший внештатный инфекционист краевого минздрава пренебрегла мерами самоизоляции и активно контактировала с другими людьми до момента своей госпитализации.

На лечении в инфекционном отделении Санникова находится порядка двух недель. По словам медиков ее состояние стабильно. Женщина проходит курс лечения от коронавируса и сопутствующих хронических заболеваний. Уже на этой неделе инфекционистку собираются выписывать из инфекционной больницы.

Ставропольцы выступили против выписки Ирины Санниковой.

«Может первую пациентку не выпускать из карантина? Она так в него хотела. А то сейчас помчится тусить и отдыхать от болезни», — предлагает один из подписчиков главы Ставрополья в Instagram.

Жители Ставрополя хотят, чтобы инфекционистка понесла справедливое наказание.

«Очень надеемся, что это не сойдет ей с рук и просто увольнением не ограничится», — надеется житель краевой столицы.

Напомним, что в отношение Ирины Санниковой возбуждено уголовное дело. Ей выдвинули обвинения по двум статьям. Многие люди, тем не менее, против лишения свободы для инфекционистки.

«Для врача в период пандемии можно найти лучшее применение - лечение тех, кого заразила, и дальнейшей цепочки заразившихся и сомнительных пациентов. Может хоть как-то реабилитируется», — полагает один из пользователей.

«У неё опыт большой, может, будет спасать людей», — соглашается с этой позицией другой комментатор.

В одном мнения разгневанных ставропольцев сходятся: выпускать из инфекционной больницы переболевшую коронавирусом Санникову нельзя.

«Не выпускать это точно, пусть остаётся в больнице и помогает врачам и медсёстрам, палаты мыть и горшки выносить, я в принципе не злая, но за её безответственную халатность обязала бы работать не выходя из больницы, мы же не знаем чем это может обернуться, сколько держится этот вирус, пусть сидит там до последнего выздоровевшего», — призывает ставропольчанка.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что заражение коронавирусом подтвердилось у еще одного человека, входящего в круг общения "нулевой пациентки" из Ставрополя Ирины Санниковой.

Валерия Бочарова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:  InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольский крайкоронавирусИрина СанниковавыпискаВладимир Владимиров
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое