Ставрополь Пятница, 04 декабря
Общество, 24.10.2020 18:01

Ставропольцы самовольно подключаются к коммуникациям

Ставропольцы самовольно подключаются к коммуникациям

Из более 250 случаев несанкционированных подключений к сетям, выявленных работниками ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», обнаруженных за 9 месяцев этого года, 97 процентов приходятся на население. 

Своевременное выявление самовольных подключений — общая задача, решение которой в итоге затрагивает интересы не только поставщика, но и потребителей услуг. Законодательство обязывает и ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» регулярно проводит контрольные обследования и выездные проверки по выявлению несанкционированных подключений к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения. Так, за период с января по сентябрь 2020 года работники предприятия выявили 253 случая самовольных подключений к централизованной системе холодного водоснабжения и водоотведения. Из них 245 приходятся на население. 

По итогам 9 месяцев 2020 года больше всего несанкционированных подключений выявлены производственно-техническим подразделениями (ПТП) Пятигорское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» — «Кавминводоканал», ПТП Изобильненское и ПТП Сенгилеевское филиала «Центральный».

Приобретено диагностическое оборудование — корреляционный течеискатель по поиску скрытых повреждений водопроводов. Эффективность его эксплуатации убедительно демонстрирует даже старый течеискатель. С использованием этого прибора специалисты филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» — Предгорный «Межрайводоканал» оперативно выявляют повреждения на участках до 300 метров.

Мероприятия, направленные на выявление несанкционированных подключений по соответствующему плану и внутренним нормативным актам, продолжаются. По обнаруженным фактам направляются заявления в правоохранительные органы Ставропольского края. Хищения воды влекут за собой для самовольщиков меры гражданско-правовой и административной ответственности, а также большие расходы. При обнаружении несанкционированных подключений потребители, которых поймали на воровстве воды, выплатят внушительные суммы. При выявлении противозаконного использования ресурса, санкции будут рассчитываться в соответствии с действующим законодательством. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайсамовольное подключениеСтаврополькрайводоканал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое