Ставрополь Среда, 19 Февраля
Общество, 25.01.2020 12:09

«Столб дорогу перебегал» — авария с участием губернатора Ставрополья глазами читателей «Блокнота»


Ставрополь 22 января всколыхнула новость — губернатор края Владимир Владимиров попал в аварию, внедорожник главы врезался в столб. Жители города и края активно оставляют свое мнение о произошедшем. И поскольку краевое ГИБДД пока не дает официальных комментариев, «Блокнот Ставрополь» решил собрать версию о случившемся с помощью читателей нашего издания, отобрав самые интересные комментарии под публикациями.

Напомним, со слов очевидцев, автомобиль губернатора двигался по улице Ленина. Со второстепенной улицы Короленко выезжала девушка на Mercedes и не уступила дорогу. Пытаясь уйти от аварии, водитель Range Rover, где находился глава региона, врезался в столб.

Как считают представители ставропольского троллейбусного предприятия, с которыми «Блокнот» встретился на месте аварии, теперь этот столб скорее всего придется демонтировать, выровнять его практически невозможно.

Столб

Очевидцы аварии также сообщили корреспонденту редакции, что большой вопрос вызывает скорость, с которой двигался внедорожник Владимирова.


Не остались в стороне от происходящего и читатели «Блокнота». В общей сложности публикации о ситуации в социальных сетях и на сайте издания собрали около 400 комментариев.

В основном, люди, конечно, желали здоровья и радовались, что все живы. Но были и те, кто, не стесняясь, выносил свои версии происшествия.

«Я вообще не специалист, но если бы автомобиль губернатора ехал со скоростью 60 киллометров в час, то таких повреждений не было бы», — предположил молодой человек.

Снимок экрана 2020-01-25 в 9.30.15.png

Многие задавались вопросом, кто виноват, и кто теперь понесет ответственность?

«Очень интересно кого обвинять будут? Наверно дорожное покрытие», — интересуется читательница «Блокнота».  

«Столб по-любому. Он не должен был там стоять!» — ответил ей другой комментатор. 

«Походу столб дорогу перебегал?» — добавила девушка.

«Бедный столб, могут привлечь, что был не в том месте, не в то время», — в шутку пожалел комментатор пострадавшее сооружение.

«Ренжек налогами чинить будут или почками той дамы?» — также поинтересовался Дмитрий, кто будет восстанавливать автомобиль губернатора.

«Бедняжка. Давайте на ремонт что ли скинемся ему», — предложила одна из подписчиц «Блокнота». На что получила резкий ответ: «А ты думаешь за чей счет будет ремонт? Хотя зачем ремонт? Новую купит из бюджета».

Снимок экрана 2020-01-25 в 9.33.42.png

Нашлись и свидетели ДТП. «Я был там, и видел всю картину. Губернатор очень достойно вел себя, подошел к девушке, поинтересовался, все ли с ней в порядке. Действительно дорога очень скользкая была, лететь вариантов не было», — рассказал очевидец.

«Скорее всего, губернатор как всегда летел как сумасшедший, потому девчонка не успела среагировать, ведь не Нострадамус», — считает читатель издания, который, видимо, знает, как «летает» Владимиров.

Многие читатели заинтересовались временем приезда сотрудников Госавтоинспекции к месту ДТП. Ведь, судя по публикациям в соцсетях, наряд ДПС примчал на улицу Ленина молниеносно.

«Мы на морозе 5 часов ждали. Замерзли, так кушать хотелось», — рассказывает девушка о своей ситуации, поскольку ее смутило, что к губернатору приехали гораздо быстрее. 

«У сотрудников ГИБДД не было вариантов опоздать. Иначе это был бы у них последний выезд. А в это время по улице Доваторцев и Лермонтов участники ДТП стояли 3 часа, ждали сотрудников ГИБДД. Ведь правда же разница есть между людьми. А бывает и так, что стоят 5 6 часов, ждут», — высказал свое мнение пользователь соцсети.

Снимок экрана 2020-01-25 в 9.38.20.png

Немало комментариев собрала новость и о возможном сносе столба, в который въехал внедорожник губернатора.

«Правильно, нефиг стоять на пути у губернатора», — пишет молодой человек.

«Надо этот столб освятить», — предложила девушка. А кто-то посчитал, что столбу теперь место в музее.

«Столб, в который въехал губернатор, признан виновным в аварии и ожидает вынесения приговора в СИЗО», — пошутил читатель «Блокнота».

«Машина ВВВ вообще стояла в правительственоом гараже, а столб значительно превысил допустимую максимальную разрешенную скорость. Как сообщает ГИБДД 26, водитель столба неоднократно привлекался к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения и находился в момент аварии в нетрезвом состоянии», — придумал свою версию случившегося комментатор.

Снимок экрана 2020-01-25 в 9.41.17.png

Некоторые выносили свои предположения, с какой скоростью ехал губернатор: «Наверно с разрешенной 79,9 км/ч. А еще его машина после удара пролетела через пешеходный переход, две полосы встречного движения и остановилась на тротуаре».

И, конечно, самым популярным комментарием, как и под всеми другими нашими публикациями стал: «Уважаемый «Блокнот», когда вы перестанете в конце каждого поста задавать глупые, неуместные вопросы? Вы хоть немного думайте!» Отвечая на вопрос, сообщаем: «Никогда». Иначе «Блокнот» перестанет быть «Блокнотом»!

Анна Тарханян


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиавария с губернаторомДТПвнедорожникВладимировскоростьстолб
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое