Ставрополь Суббота, 04 Апреля
Общество, 29.01.2020 16:42

Стремление к звездам: итоги Детского Научного Конкурса Фонда Андрея Мельниченко

27 января 2020 года в Барнауле завершился Детский Научный Конкурс Фонда Андрея Мельниченко. В нем приняли участие сотни талантливых школьников, увлеченных изучением естественных наук, в том числе воспитанники Центра детского научного и инженерно-технического творчества Невинномысска.

В финале ДНК-2020 встретились авторы лучших инженерных и исследовательских проектов, отобранных по итогам регионального этапа, который проходил на площадках образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко в ноябре 2019 года. Стендовые доклады и публичные презентации проектов, лекции и мастер-классы, экскурсии и лазерные шоу – программа мероприятий была заполнена до предела. Юные таланты могли не только поделиться своими идеями и разработками, но и познакомиться с опытом признанных экспертов.

Своими знаниями с участниками финала ДНК охотно делились и члены Жюри, которое возглавлял член-корреспондент РАН Константин Жижин. Им удалось создать атмосферу доверия и сотрудничества, в которой можно обсуждать проблемные вопросы и сообща искать на них ответы, просить совета и получать помощь. «Мы очень счастливы, что состоялся такой научный праздник! Здесь мы пообщались друг с другом, дали ребятам полезные советы, чему-то сами научились у конкурсантов. Ведь общение – это движение вперед, которое помогает развивать человека, в том числе в качестве ученого и высококвалифицированного инженера. Здорово, что многие участники показали свою высокую подготовку. Спасибо им и их руководителям за вклад, который они внесли в это благородное, доброе и полезное дело!» - отметил председатель Жюри.

По итогам напряженной, но конструктивной, работы были объявлены победители и призеры ДНК-2020, в число которых вошли проекты ставропольских школьников. Так, в номинации «ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ПРОЕКТ» (старшая возрастная группа) первое место занял проект «Изменчивые кристаллы» Кирилла Романова

В средней возрастной группе этой номинации единственным призером стал Тимур Андрожейчок. Его «Разработка инновационного азотного удобрения пролонгированного действия и исследование его эффективности в целях повышения продуктивности сельскохозяйственных культур и охраны окружающей среды» заняла второе место.

Награды от компании «ЕвроХим», одного из партнеров Детского Научного Конкурса Фонда Андрея Мельниченко, получило исследование «Оптимизация питания озимой пшеницы в целях повышения продуктивности в системе точного земледелия с применением нейросетей» Антона Шаргородского, Ксении Романенко, Дарьи Тихоновой

Специальным призом от Сибирской генерирующей компании награжден проект «Программирование и использование контроллера ISKRAMEGA в управлении координатной платформой» Георгия Козлова.

Кроме того, Кирилл Романов, Тимур Андрожейчок, Антон Шаргородский, Ксения Романенко, Дарья Тихонова получили также особые награды Фонда Андрея Мельниченко.

Грамотами и денежными призами награждены руководители проектов, ставших победителями и призерами ДНК-2020. Среди них Артем Бенескул, Светлана Лищенко, Михаил Скрипкин (ЦДНИТТ г. Невинномысска) и Елена Татаринова (МБОУ СОШ №12 г. Невинномысска). Дипломом «За блестящее руководство научным проектом» отмечена работа директора Центра детского научного и инженерного творчества Невинномысска Ларисы Пешковой.

Александр Чередник, исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко, подвел итог состоявшегося конкурса: «Спасибо всем преподавателям образовательных центров Фонда за подготовку таких замечательных ребят, а членам Жюри – за объективную и точную оценку проектов. ДНК-2020 заканчивается и начинается новый цикл. Впереди ребят ждут новые проекты и участие в различных конкурсах, на которых наши юные ученые и изобретатели будут показывать результаты своих трудов. Мы надеемся, что в дальнейшем ребята не остановятся на достигнутом и будут уверенно продолжать добиваться своих целей».

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиДетский Научный Конкурс Фонда Андрея Мельниченко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое