Ставрополь Воскресенье, 24 октября
Общество, 24.09.2021 16:17

Фирма депутата завалила строительство дороги «Александрийская — Ульяновка» в Георгиевском округе

Автодорогу «Александрийская — Ульяновка», что в Георгиевском округе, вновь не сдали в намеченный срок. Как рассказал в своем Instagram глава округа Андрей Зайцев, причиной задержки капремонта 3,5-километрового участка стали проблемы с подрядчиком, уже «зарекомендовавшим» себя на других объектах.

По словам Зайцева, работы, которые вело ООО «Марсель и Компания», должны были завершиться 1 сентября. 

«К сожалению, подрядчиком были существенно нарушены условия контракта. Мы начали вести претензионную работу», — пояснил руководитель территории.

Стоит пояснить, что указанное предприятие, принадлежащее депутату думы Георгиевского городского округа и по совместительству руководителю фракции ЛДПР Арнольду Еремяну, уже отметилось на строительном поприще. Ранее ООО уже призывали к ответу за срыв строительства спортплощадки в поселке Крутоярском. В итоге фирму оштрафовали на 2,2 миллиона рублей, а владельца — на 110 тысяч рублей.

Еремян
Арнольд Еремян

Теперь, как видим, неугомонный депутат взялся за дороги — и вновь потерпел фиаско. По утверждениям Зайцева, подрядчик не реагировал на замечания и исправить ситуацию не стремился. В итоге администрация расторгла договор с нерасторопным ООО и оказалась перед необходимостью повторного заключения муниципального контракта для завершения работ на этом участке. Сроки завершения работ пока не определены.

Между тем срыв работ может выйти подрядчику боком — администрация округа направила антимонопольщикам заявление о включении ООО «Марсель и Компания» в реестр недобросовестных поставщиков. По словам Зайцева, предприятие не раз подводило и других заказчиков, дела с крупными штрафами доходили до судов. Каким образом организацию с таким сомнительным бэкграундом допустили к работам, Зайцев не уточнил. 

Что касается остающегося без ремонта семикилометрового участка дороги, то по нему есть только проектно-сметная документация. Заявку на финансирование в 2022 году направили в край, добавил глава округа.

Напомним, автодорога «Александрийская — Ульяновка» соединяет между собой сразу несколько удаленных сельских территорий. В 2020 году власти округа направили заявку в краевой миндор на финансирование ее ремонта. Однако край выделил средства лишь на приведение в порядок 3,5 километра полотна.  Еще 11,5 километра отремонтировали в 2019 году — тоже за счет средств краевого дорожного фонда. Об этом сообщала тогдашняя и.о. главы округа Жанна Донец. В тот же период местные жители задавались вопросом о судьбе моста, пролегающего по той же дороге. 

Наталья Гончарова

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГеоргиевский округдорога «Александрийская — Ульяновка»Андрей Зайцевремонт дороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4