Ставрополь Четверг, 02 Апреля
АВТО, 06.12.2019 18:56

Строительство дорожной развязки в Ставрополе потребует перенос коммуникаций

В министерстве дорожного хозяйства рассказали, что реализация проекта в связи с изменившимися обстоятельствами может увеличить строительство на полгода

Как писал ранее “Блокнот Ставрополь”, в краевой столице планируется строительство большой автомобильной развязки на пересечении улиц Ленина и проспекта Кулакова. Губернатор Владимиров дал поручение в кротчайшие сроки разработать проект реализации проекта. 

Однако, как сообщили в министерстве дорожного строительства края, при проектировании возникли неожиданные трудности. 

-Прорабатывается решение о возможности выноса коммунальных сетей и путей объезда, если будет принято решение о строительстве. Проект развязки еще не определен, а ориентировочная цифра стоимости в 3,5 – 4 миллиарда рублей взята из проектов-аналогов, реализующихся по стране. Точную сумму можно определить только после разработки проектно-сметной документации для строительства данного объекта, — прокомментировал министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа. 

Сейчас над проектом работает целая группа специалистов краевого и городского уровня. Как сообщили в ведомстве, если проект будет реализован, это позволит значительно разгрузить городской трафик и позволит в развитии экономики краевой столицы. 

Александр Кузнецов


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

дорогаразвязкаСтаврополь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое