Ставрополь Воскресенье, 12 Июля
Общество, 16.11.2017 08:00

Студентов СКФУ научили ходить босиком по битым стеклам

Студентов СКФУ научили ходить босиком по битым стеклам
Необычный метод преодоления страха на практике показали будущим психологам из СКФУ.

Для них провели тренинг по стеклохождению. Сотрудник межрегионального отдела психологической работы УФСИН России по Ставропольскому краю капитан внутренней службы Светлана Белозерова рассказала, что столь необычный метод психологического воздействия является одним из новейших в практике применения пенитенциарных психологов.

По ее словам, хождение босыми ногами по битому стеклу мобилизует жизненные силы организма и способствует оздоровлению организма. Но главное назначение этой практики - преодоление страха. Человек тренирует волю, избавляется от депрессии и стресса, учится думать в экстремальной ситуации, не поддаваясь первичным эмоциям. Это особенно важно для людей, которые работают в исправительных учреждениях.

- Это прекрасный опыт преодоления себя. Страх, который испытывает участник тренинга в начале, превращается в импульс к действию и позволяет достичь поставленной цели. После этого в сознании человека остаётся память о том, что вещи не всегда такие, какими они кажутся на первый взгляд, что у страха на самом деле глаза слишком велики. Этот опыт затем он переносит в своём подсознании на все аспекты своей жизни, - рассказала Светлана Белозерова.

Желающие из числа студентов и преподавателей смогли испытать действие метода на себе. По их признанию, первоначальный страх быстро сменялся эмоциональным подъёмом и чувством уверенности в собственных силах.

IMG-20171109-WA0015 (1).jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольстудентыСКФУпсихологи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое