Ставрополь Понедельник, 26 октября
Общество, 02.03.2020 14:59

Суд обязал администрацию Ставрополя расселить аварийную общагу на Бруснева, 6

Промышленный районный суд поставил точку в двухлетнем противостоянии  жильцов аварийного общежития по улице Бруснева, 6 и городской администрацией, которая на полтора года затянула расселение людей из угрожающего их жизни и здоровью дома, информирует пресс-служба крайпрокуратуры. 

прок.png
Напомним, эта история началась более двух лет назад, когда в феврале 2018 года пятиэтажное здание, в котором проживало 186 семей, было признано аварийным, ремонтировать которое нецелесообразно, и значит, подлежащим сносу. Правда, чтобы добиться этого у чиновников, людям пришлось обращаться в прокуратуру.  Проверив доводы заявителей, надзорное ведомство внесло главе Ставрополя  Андрею Джатдоеву представление о принятии мер по предоставлению жильцам общежития другого, безопасного  жилья.  Постановление администрации Ставрополя № 215, признавшего многоквартирный дом № 6 по улице Бруснева аварийным и подлежащим сносу, было принято 07 февраля 2018. Этот же документ гласит, что отселение жильцов из опасной для жизни и здоровья общаги  должно произойти в течение 11 месяцев со дня принятия постановления, то есть не позднее января 2019 года. 

Однако расселять многоэтажку мэрия не спешила и, в итоге, 16 марта 2019 года здесь произошло обрушение части стены.  

стен.jpeg

Но и после этого новых «квадратов» людям чиновники не предоставили,  а попытались решить проблему, выкупив у жильцов комнаты – мол, мы вам деньги, а вы сами себе покупаете квартиры. Вот только суммы, которые предлагала мэрия, людей не устроили – по 500 тысяч за комнату.  «На такую компенсацию не то что квартиру, времянку без удобств в краевом центре не купить», - возмущались в соцсетях обитатели пятиэтажки. Пришлось людям опять обращаться в прокуратуру Промышленного района. Надзорное ведомство, в свою очередь, направило в суд исковое заявление о признании незаконными бездействия комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Ставрополя, не принимающего мер по отселению граждан из аварийного дома. Исковые требования «ока государева» суд удовлетворил в полном объеме. 

Николай Огарёв


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольобщежитиеаварийное зданиерасселениечиновникиулиц Бруснева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое