Ставрополь Суббота, 17 апреля
Политика, 02.03.2021 19:10

Суд отказал Максиму Клетину в удовлетворении иска против думы Георгиевского горокруга

В Ленинском районном суде Ставрополя прошло финальное заседание по иску экс-главы Георгиевского городского округа Максима Клетина против местной думы. По итогу трехчасового слушания суд отказал в удовлетворении требований бывшего чиновника.

С помощью данного иска Максим Клетин добивался признания незаконным решения думы о досрочном прекращении его полномочий в качестве окружного главы. Напомним, экс-чиновника сняли с должности на заседании местного парламента 13 октября 2020 года.

На заседании присутствовали Максим Клетин с адвокатом Ашотом Степаняном, председатель думы Георгиевского городского округа Александр Стрельников и старший следователь отдела по расследованию особо важных дел Александр Арджанов в качестве третьего лица. Прокурор Георгиевского городского округа, также являющийся третьим лицом, сегодня в суде не присутствовал.

Сторона Максима Клетина в качестве основного аргумента в пользу своих требований приводила отсутствие доказательств израильского гражданства у экс-главы. Клетин является фигурантом двух уголовных дел, одно из которых — о неподаче сведений о наличии иностранного гражданства — еще расследуется, а второму — об угрозе убийством и подлоге диплома — предстоит разбирательство в Ленинском районном суде. Экс-глава считает решение думы об его отставке незаконным, так как ни по одному из данных дел нет обвинительного приговора суда.

В свою очередь председатель думы Георгиевского городского округа Александр Стрельников настаивал на том, что решение депутатов было законным. Он уверен, что рекомендации следователя Арджанова о прекращении полномочий Клетина было достаточно для принятия решения.

После трех часов судебного разбирательства судья Татьяна Никитенко постановила отказать Максиму Клетину в удовлетворении его исковых требований. Постановление пока не вступило в силу и может быть обжаловано.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Приличная принцесса  
СтавропольСтавропольский крайГеоргиевский городской округдумаКлетинсудиск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое