Ставрополь Суббота, 31 июля
Общество, 10.06.2021 17:52

Сухие и опасные: администрация Ставрополя оправдалась за срубленные деревья на Кулакова

В администрация Ставрополя рассказали, зачем вырубили деревья на Кулакова. По словам пресс-службы мэрии, березы были в «неудовлетворительном состоянии» и угрожали нормальному функционированию электрических кабелей.

Напомним, на перекрестке улиц Кулакова и Юности городские власти собрались строить новый транспортный узел. Согласно порталу госзакупок, строительство полосы по заказу комитета городского хозяйства обойдется в 70,6 миллиона рублей. Помимо переходно-скоростной полосы на перекрестке, на участке отремонтируют дорожное покрытие и подъездные дороги к участкам.

Цель у этого проекта, как обычно, благородная — увеличить пропускную способность дороги, но делается это ценой деревьев. Однако сегодня, 10 июня, пресс-служба мэрии города сообщила, что срубленные березы были сухими и опасными. Тем не менее, по кадрам, сделанным вчера, 9 июня, поваленные стволы с зеленой листвой не кажутся безжизненными. 

198955953_532391307788089_7799853158454665537_n.jpg

Фото: Алексей Целиковский

«Три березы по улице Кулакова угрожали нормальному функционированию электрических кабелей, снабжающих электричеством объекты инфраструктуры, в том числе социально-значимые. Дело в том, что их корни подвергали кабели, проложенные в земле, недопустимой нагрузке», — рассказали в пресс-службе администрации краевой столицы.

Также в мэрии сообщили, что власти проводят плановую работы по сносу аварийных деревьев. Это значит, что сухие и безжизненные деревья будут уничтожать по всему городу. Под спил попали не только три березы на Кулакова, но и две ветхие ивы по улице Доваторцев.

Ранее «Блокнот» сообщал, что ставропольцы заметили массовое вымирание берез в городе. Мнение экологов по этому поводу разделилось. Председатель совета Ставропольского краевого общественного движения «Экологическая региональная ассоциация — ЭРА» Григорий Пинчук посчитал, что деревья отжили свое, а кандидат географических наук, доцент кафедры туризма геолого-географического факультета ЮФУ Ирина Черкашина объяснила гибель засушливым летом и неподходящим климатом.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольадминистрацияКулаковаберезы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое