Ставрополь Воскресенье, 19 сентября
Общество, 17.02.2021 09:48

Сумму страховки посевов на Ставрополье хотят увеличить в три раза

Аграриям, пострадавшим от непогоды, увеличат сумму страховки в три раза. Всего на это выделят порядка 800 миллионов рублей. Информацию об этом озвучил губернатор Владимиров во время своей прямой линии.

В 2020 году агрономы также пострадали от непогоды — редакция «Блокнота» рассказывала о том, как больше четверти высаженных гектаров озимой пшеницы не принесли всходов. Летом минувшего года также ввели режим ЧС из-за аномально теплой зимы и поздних заморозков весной. В связи с этим нужны были крайние меры — самолет за 40 миллионов рублей, который бы вызвал искусственные осадки в крае.

Неурожайность в 2020 году сказалась на выплатах для аграриев. Из регионального бюджета на их выплаты выделили порядка 2 миллиардов рублей.

Однако выращивание зерна — не единственная стезя Ставрополья. В гораздо меньших объемах у нас выращивают виноград и овощи в закрытом грунте. Губернатор Владимиров обозначил, что необходимо развивать сельское хозяйство во всех направлениях, в частности, заняться садоводством, ведь это — гарантия стабильного финансового потока. 

Также напомним, что «Блокнот» сообщал о продлении срока льготных краткосрочных кредитов для аграриев с сохранением ставки на год. В декабре 2020 года этой акцией воспользовались порядка 85 сельхозпроизводителей. 

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостисельское хозяйствостатистикаВладимир Владимиров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое