Ставрополь Пятница, 25 Сентября
Общество, 28.07.2020 18:28

Светлоградскому интернату грозит всплеск заболеваемости коронавирусом

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась работница Светлоградского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов. Анну В. (имя изменено — прим.ред.), как и пару ее коллег, отправили на карантин после контакта с пациентом учреждения, больным коронавирусом. Однако, как считает обратившаяся, закрыть необходимо весь интернат.

Как рассказала Анна В., одного из постояльцев в начале июля госпитализировали в Ставрополь для проведения операции. Через какое-то время его привезли обратно в учреждение, а отделение больницы, в которой он проходил лечение, закрыли на карантин. По приезду в дом-интернат, человека поместили в изолятор, который закрывается на ключ. Попасть к нему могли только сотрудники и только в защитном костюме.

Однако обратившуюся судьба свела с этим пациентом не в изоляторе, а на улице, во дворе учреждения. Как утверждает женщина, постоялец позвонил ей, когда она была в своем кабинете и попросил подойти к нему. Он был на улице, с нем беспрепятственно контактировали сотрудники и проживающие, не знающие, что у человека может быть коронавирус.


Светлоградский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов

Женщина рассказала, что контактировала с зараженным 21 июля, при том, что ранее у пациента взяли анализ на коронавирус, а сотрудницу не предупредили. О результатах анализа и о том, что женщине придется две недели сидеть на карантине, ей сообщили лишь 27 июля.

— Получается, с 21 по 27 число я контактировала с этим человеком, а директор Виталий Молчанов не предупредил меня о возможной опасности. Не говоря уже о том, что в то же время я контактировала с директором и сотрудниками учреждения, а также с родственниками и друзьями, — рассказала сотрудница.

Также женщина отметила, что на карантин ее отправили «задним числом», 25 июля, хотя сообщили об этом 27 числа. Объяснили это тем, что 25 числа была суббота и выходной.

— Мои родственники, друзья и знакомые переживают, что я тоже заражена. Я считаю, что в этом есть вина директора, который не позаботился о том, чтобы человек был изолирован. Руководитель подверг меня риску заболевания, тест на коронавирус у меня возьмут либо в пятницу, либо уже 3 августа, — пояснила Анна.

По словам обратившейся, на карантин сейчас ушли лишь четверо работников интерната, хотя контактировали с заболевшим половина интерната. Помимо нее, изолировали лишь трех санитарок, хотя с пациентом общалась и специалист по охране труда, и раздатчицы, которые кормили его, а также остальные проживающие.

— Наше учреждение должно быть полностью закрыто, а директор отправил на карантин только четыре человека, — отметила женщина.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостикоронавирусобращениеСветлоград
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое