Ставрополь Понедельник, 21 июня
Спорт, 11.05.2021 12:54

Те еще «Цветочки»: ставропольские гимнастки оставили почти все золото себе

В Кисловодске завершились открытые краевые соревнования по художественной гимнастике «Грация». За награды турнира боролись девушки из пяти регионов: Карачаево-Черкесии, Астраханской и Ростовской областей, Краснодарского и Ставропольского краев.

Состязания в групповых упражнениях прошли под диктовку «художниц» Кавказских Минеральных Вод. Пятигорские команды «Огоньки» и «Цветочки» выиграли турниры по программе второго юношеского и третьего спортивного разряда соответственно. 

Вне конкуренции оказались «Камелия» из Ессентуков (второй спортивный разряд), «Солнышко» из Кисловодска (первый спортивный разряд) и первая команда хозяек ковра (кандидаты в мастера спорта). В турнире по программе первого юношеского разряда преуспела не кавминводская дружина — «Мэтрикс» из Новопавловска.

WhatsApp Image 2021-05-11 at 08.46.59.jpeg
Фото: минспорт СК

В личном первенстве на верхнюю ступень пьедестала почета поднялись три кисловодчанки: Кира Савченкова (третий юношеский разряд), Арина Хотова (второй юношеский разряд) и Ульяна Похилько (кандидаты в мастера спорта). 

Три награды высшей пробы также заслужили юные грации из Ессентуков: Ирина Демурчиева (второй спортивный разряд), Варвара Валяева (первый спортивный разряд) и Татьяна Мернова (мастера спорта). Кроме того, победительницей признана пятигорчанка София Резникова (третий спортивный разряд). 

И единственное золото, которое отправилось за пределы края — в Астрахань, принадлежит Ульяне Артемьевой (первый юношеский разряд).

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Кисловодсккраевые соревнованияхудожественная гимнастикапобеда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое