Ставрополь Суббота, 19 Сентября
Общество, 13.08.2017 18:29

Техосмотр автомобилей при выдаче ОСАГО будут снимать на фото и видео в Ставропольском крае

Правительство решило внести поправки в закон о техосмотре транспортных средств, которые изменят порядок прохождения ТО в Ставропольском крае.

Минэкономразвития собирается обязать автовладельцев проходить техосмотр авто при выдаче полисов ОСАГО под прицелом фото и видеокамер.

На снимке будет фиксироваться номер автомобиля, время и место проверки. Это станет гарантией того, что техосмотр проводится по-настоящему, а не на бумаге.

Как признался министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов, бюджеты разных уровней недополучают денег из-за сложившейся практики покупки ОСАГО вместе с диагностической картой техосмотра.

- Данные поправки необходимо вносить в связи с участившимися случаями продаж диагностических карт техосмотра без прохождения самой процедуры. Недобросовестные страховые агенты и посредники часто предлагают купить полис ОСАГО вместе с картой техосмотра без проверки машины, - заявил чиновник.

Закон о техосмотре действует с 2011 года. Согласно ему, получить полис ОСАГО можно только при наличии диагностической карты с данными о требованиях безопасности автомобиля. Сегодня в России насчитывается 4689 пунктов технического осмотра.

Ранее сообщалось, что у ставропольских водителей перестанут спрашивать полис ОСАГО при регистрации автомобиля.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайправительствоОСАГОтехосмотрфотовидеоминэкономразвитияВалерий Сизов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое