Ставрополь Суббота, 25 сентября
Общество, 30.07.2021 10:23

Территория Нового озера в Кисловодске превращается в мусорную свалку

Жительница Кисловодска планировала прогулку по Новому озеру, а в итоге смотрела не на плавающих уток, а на кучи мусорных отходов. Призыв к властям об экологический помощи опубликовали в паблике «Чистый регион».

Автор ролика уверена, что наплевательское отношение к природе происходит из-за банального отсутствия мусорных контейнеров и урн на территории. По ее мнению, обслуживающий Новое озеро персонал — не блюститель чистоты, да и отдыхающие к порядку не приучены.


«Люди, очнитесь! Масштабы удручающие. Сердце кровью обливается. Вот такое безобразие, люди погуляли, отдохнули и наплевали на природу», — прокомментировала ставропольчанка. 

Под тестом публикации отметили несколько краевых ведомств, главу региона Владимира Владимирова, мэра Кисловодска Александра Курбатова, министра природных ресурсов края Андрея Хлопянова. Обратят ли они внимание на ухудшение местной экологии — неизвестно. 

Пластиковые бутылки, пакеты с остатками еды, растасканные ветром и собаками рискуют перерасти в мусорную свалку. Это же отмечают и комментаторы под публикацией с видео, уверенные в том, что жителям региона не хватает уроков эко-этикета.

В качестве примера раздосадованные ставропольцы привели беспорядок на Комсомольском озере — главном месте отдыха в краевой столице. Жители и гости города оставляют отходы прямо на лежаках, на песке повсюду валяются бычки от сигарет. Между тем урны на территории озера ломятся от отходов.

Алевтина Блинова

экомониторинг.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: #ЭкоМониторинг  
СтавропольКисловодскновостиэкология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое