Ставрополь Суббота, 24 июля
Общество, 11.11.2020 17:47

Территория обновленного Комсомольского пруда недоступна для женщин с колясками

Житель краевой столицы опубликовал в соцсетях тест-драйв пешеходной дорожки из плитки на территории обновленного Комсомольского пруда. Горожанин оказался недоволен результатом проделанной работы, так как преодолеть путь на «колесах» крайне проблематично.

Видео с семейной прогулки опубликовали в одном из городских пабликов.

«С коляской или детским самокатом спуститься невозможно колёсики застревают и ребёнок скачет так, что боишься как бы он не выпал вообще. Короче, поселить-то постелили, да только не там, где нужно», ― пишет мужчина.

Комментаторы поспешили поделиться своими впечатлениями об обновленной локации. Многие из них оказались не согласны с мнением автора поста.

«Эта плитка ,что соединяет подход к воде и дорожку специально в «дырочку». Внутри этих дырочек будет расти трава. А ваши коляски.... и так все озеро в пандусах , в тропинках и дорожках , вам чего не хватает то?» ― недоумевает местная жительница.

Ставропольчанин не первый житель города, который обратил внимание на несовершенство проделанной работы. Напомним, в октябре председательница городской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Анастасия Заярная опубликовала в своем Instagram отчет о посещении обновленного Комсака. Прогулка оставила неоднозначные впечатления, так как благоустроенная территория не готова для прогулок маломобильных ставропольчан.

Ранее «Блокнот» сообщал о тендере на портале «Госзакупки» на на озеленение территории комсомольского пруда. Правительство края планирует потратить на это почти 43 миллиона рублей.

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольКомсомольский прудреконструкцияплиткадорожки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое