Ставрополь Среда, 28 июля
Спорт, 09.05.2021 10:17

«Тимур остается в команде»: ставропольский гандболист продлил контракт с «Вардаром»

Воспитанник ставропольского гандбола Тимур Дибиров продлил контракт с клубом «Вардар». Коллектив из Скопье и ставрополец будут сотрудничать еще как минимум один сезон.

За плечами левого крайнего восемь лет, проведенных в Македонии. За это время Тимур со своей командой дважды побеждал в Лиге чемпионов. Причем Дибиров дважды признавался лучшим в своем амплуа по итогам престижного европейского клубного турнира, четыре раза выигрывал СЕХА-лигу и по пять раз становился чемпионом и обладателем Кубка Северной Македонии.

Кроме того, до последнего времени 37-летний спортсмен стабильно защищал цвета национальной дружины, в его активе – более 700 (а точнее, 716) голов в 206 матчах в составе сборной России. Однако после очередной смены курса (в прошлом году главную мужскую команду страны возглавил иностранный специалист Велимир Петкович) именитого ветерана перестали приглашать в российскую сборную.

Напомним, что в Европе нелегкую легионерскую лямку также «тянут» еще два игрока, известных по выступлениям за ставропольский «Виктор». Руслан Дашко два года назад променял степные просторы России на испанские виды: один сезон правый полусредний отыграл в клубе «Анхель Хименес», а затем перебрался в стан другого середняка Лиги Асобаль — «Анайтасуны», где и блистает мастерством по сей день.

WhatsApp Image 2021-05-09 at 10.07.00 AM.jpeg
Руслан Дашко и Вячеслав Касаткин

Вячеслав Касаткин в минувшее межсезонье перебрался из Ставрополя в румынский «Васлуй». А недавно лучший линейный российской суперлиги 2018/2019 и 2019/2020 сезонов подписал контракт с «Татраном» из Словакии, где и проведет следующий игровой год.

В прошлом году ставропольское гандбольное представительство в Старом Свете было еще солиднее, однако два мастера ручного мяча вернулись в краевой центр из Польши. Александр Татаринцев после восьми лет скитаний по континенту решил покинуть «Гурник Забже» и отправиться домой.

IMG 00002.jpg
Александр Татаринцев

— Я долго ждал этого момента, хотел вернуться и раньше, но у меня был действующий контракт, — рассказал «Блокноту» Александр Татаринцев. — Не скрою, были варианты продолжить карьеру в Европе, но желания оставаться за рубежом не было, слишком долго я колесил по чужим странам. Очень соскучился по дому, семье, родным, которых в последнее время видел лишь эпизодически.

К сожалению, недавно 31-летний полусредний получил травму и в нынешнем сезоне уже, скорее всего, на площадку не выйдет. 

Повесить кроссовки на гвоздь из-за травмы в прошлом году решил и Константин Игропуло, последним клубом которого стала польская «Висла». Сейчас самый титулованный гандболист Ставрополья влился в тренерский штаб «Виктора». Напомним, Игропуло — чемпион России, Греции и Испании, полный кавалер континентальных клубных трофеев: победитель Лиги чемпионов с испанской «Барселоной», обладатель Кубка обладателей Кубков Европы с «Чеховскими медведями» и Кубка ЕГФ с немецким «Фюксе Берлин», лучший бомбардир сборной России на Олимпийских играх 2008 года.

WhatsApp Image 2021-05-09 at 9.52.20 AM.jpeg
Константин Игропуло

— Это был долгий процесс, я тщательно взвешивал «за» и «против», размышлял, анализировал ситуацию, — рассказал «Блокноту» Конс тантин Игропуло. — Мне, конечно, хотелось бы закончить собственным волевым решением, но за меня свое мнение по этому поводу высказало здоровье. Да, оно еще позволяло играть, но уже очень лимитировано. Как мне сказали врачи: чем дольше ты будешь пытаться это сделать, тем раньше окажешься у нас. Я прекрасно отдавал себе отчет, что могу вновь наступить на те же грабли. В итоге все эти факторы сложились в единое целое, и я понял — нужно что-то менять. Честно говоря, хотел еще поиграть, но непростой пандемийный год внес значительные коррективы в мою карьеру и я решил закончить. Все получилось по известному принципу: «Где родился — там и пригодился». Ставрополь — мой родной город, «Виктор» — мой родной клуб, в котором я начинал карьеру. Для меня главное — работать. И спасибо «Виктору», что дал мне такую возможность.

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайспортгандболигроки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое