Ставрополь Пятница, 27 ноября
Общество, 03.01.2019 20:00

Топ-5 мест для зимних прогулок с семьей в Ставрополе и его окрестностях

Куда сходить или съездить с семьей в Ставрополе и его окрестностях?

Длительные зимние каникулы после Нового года – самое время отлично отдохнуть и провести время вместе с семьей. «Блокнот» подобрал для вас топ-5 мест для зимнего отдыха в Ставропольском крае.

Термальные источники в Казьминском. Пока на улицах лежит снег, купание в горячих источниках станет наиболее приятным и контрастным. Горячий источник в селе Казьминское находится в 80 километрах от Ставрополя. Там располагается база отдыха, полностью оборудованная для комфортного и оздоравливающего купания, так как вода в источнике является представителем гипертермальных азотно-кремниевых щелочных минерализованных глубинных вод с высоким дебитом, а большая концентрация кремниевой кислоты и слабая минерализация придают воде в этой местности особый оздоровительный эффект.

image.jpeg

Гора Стрижамент. Все знают название одноименного напитка, производимого на Ставрополье, однако не все знают откуда оно взялось и гору, давшую ему название. А между тем, это одна из наиболее красивых точек Ставрополья. Добраться до Стрижамента можно если ехать на автомобиле по маршруту трассы А 154, проехав хутор Польский, с левой стороны откроется гора во всей своей красе. Это место наполнено живописными пейзажами и уникальными растениями. Стрижамент в переводе означает «Гора Ветров», поскольку там постоянно дует ветер. Путешествие сюда подарит незабываемые впечатления всей семье.

764b243e685f1de517d51ddc9db93f49.jpg

Крест. Место известное многим ставропольцам, но от этого не становится менее интересным. Вид на хутор и Сенгилеевское водохранилище с горы, на которой расположен деревянный крест прекрасен в любое время года. Обычно горожане ездят туда на автомобиле, но попробуйте оставить авто на полпути и прогуляться по извилистой лесной дороге, подышать свежим зимним воздухом и это прекрасное место откроется вам по-новому.

Снимок экрана 2019-01-02 в 18.09.50.png

Озеро Свинячка. Погулять за городом, а заодно и посмотреть на него с другого ракурса можно с интереснейшего своей историей так называемого малого Немецкого моста, который должен был стать частью Туапсинской железной дороги. С одной стороны откроется вид на водную гладь озера и обширный лес, с другой – на Мамайку. Добраться туда можно съехав вниз за домом Разина на улице Мичурина и двигаясь вниз.

GhPXYBvWij4.jpg

Павлова дача не менее интересное и красивое место, находится за школой №10, что на Понамарева, 1. Сразу за учебным учреждением начинается урочище, именуемое Павловой дачей, названное по имени владельца этого лесного массива. Прогулка по лесу, вековые деревья и пруд внизу спуска порадуют своей красотой и помогут интересно провести время.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольсемьяпутешествиеканикулыпрогулкаприрода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое