Ставрополь Среда, 27 Мая
Общество, 25.01.2020 18:23

Топ-5 самых популярных примет ставропольских студентов во время сессией

Сегодня, 25 января, вся страна отмечает Международный день студента. Большинство людей с приятной грустью вспоминают свои учебные годы, полные веселья и беззаботности. Омрачает эти мысли только нудная подготовка к экзаменам. Чтобы как-то скрасить процесс зубрежки и привлечь удачу в свои руки, креативные студенты придумывали приметы. Пообщавшись со ставропольскими вузовцами, «Блокнот составил подборку популярных во время сессии ритуалов.

«Несмываемые» знания

Во время тотальной подготовки к экзаменам учащиеся забывают и про сон, и про еду. Некоторые признаются, что даже не берут в руки телефон во время зубрежки. Но один ритуал студенты пропускают специально — мытье головы. Если тщательно искупаться перед сдачей экзамена, то можно «смыть» с себя багаж накопленных знаний.

Я, например, никогда не мою голову перед сложным экзаменом. Где-то услышала об этом, а теперь постоянно соблюдаю традицию. Пока примета не подвела: сдаю все зачеты и экзамены на одни пятерки, — рассказала студентка 2 курса Арина.

«Халява, приди!»

Ночь, весь город спит, и только кучка студентов «вылезают» в окна, трясут зачетками и кричат «Халява, приди!». Эту традицию, по мнению учащихся, нужно выполнять в особой последовательности: сначала в 12 ночи открыть зачетку уже на воздухе, затем взмахивать ей на странице с предполагаемой оценкой, а после захлопнуть и не раскрывать вплоть до экзамена. Халява «прилипает» к книжке с оценками и дает возможность вытянуть счастливый билет или получить снисхождение преподавателя.

Не верю в приметы, но призвала халяву в этом году перед экзаменом по высшей математике. Чувствовала себя увереннее перед преподавателем и смогла сдать на 4, хоть ничего не смыслю в предмете, — поделилась студентка 1 курса Наталья.

Студенты

Поиск отличника запущен

А эта примета должна сработать непосредственно перед экзаменом. Тем, кто плохо знает учебный материал, нужно подержаться за человека, только что сдавшего на «отлично». В народе говорят, что так можно зацепить его остатки знаний.

У нашей старосты во время экзаменов настоящий челлендж под названием «выйди из корпуса, пока тебя никто не видит». Она всегда заходит отвечать первой и спешит ретироваться, ведь знает, что мы всей группой бежим за нее подержаться, — рассказал студент СКФУ Владимир.

«Ах ты, двоечник эдакий!»

Об этом ритуале наслышаны не только студенты. Его суть — в ругани того, кто пишет контрольную, сдает зачет или экзамен. Все близкие студента должны вспомнить все нехорошее о нем и как следует пожурить. Чем изощреннее будут ругательства, тем выше эффект. Но рекомендуется согласовать ритуал с экзаменующимся, иначе у него может начаться сильная икота.

Мама всегда звонит перед зачетом и говорит, что будет сильно меня ругать. Всегда эффективно, — в краткой форме описал примету студент Сергей.

Студенческие приметы 2.0

С развитием технологий все больше студентов уповают не на удачу, а на мобильные гаджеты. Чего только не придумывают, чтобы получить заветную оценку: и телефон пронести, и микронаушник. «Зачем призывать халяву, когда все в телефоне?», — вот мысли большинства современных студентов. В конечном итоге, все эти способы списывания оканчиваются фиаско, ведь современные преподаватели с легкость замечают даже микронаушники. 

Все ритуалы и приметы — психологическая подготовка к стрессу, вызванного экзаменом. А помогут они только в том случае, если студент знает хоть часть учебной дисциплины. Редакция «Блокнота» рекомендует систематически изучать весь материал, а только потом подкреплять все это приметами. Тогда и халява придет, и отличная оценка.

Кристина Ипатова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольДень студентапраздникприметыритуалы
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое