Ставрополь Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 24.02.2020 16:29

Топовые тренды весны 2020 года в одежде и макияже

В преддверии весны корреспонден «Блокнот Ставрополь» собрала самые трендовые новинки, которые помогут дополнить свой стиль модными деталями и по-новому посмотреть на гардероб.

В отличии от прошлого сезона, этой весной группа актуальных оттенков более контрастна. В 2019 году нежный бежевый цвет заполонял все показы мод. В новом году «Pantone» (общепризнанный мировой авторитет в области цвета) диктует моду на яркие краски, начиная от персикового, заканчивая насыщенным синим. Дизайнеры рекомендуют разбавлять повседневные образы цветными деталями. Особенно выделяют цвета- фуксии, классического красного, цвета апельсиновой кожуры, фисташковый и классический синий цвет, который является хитом этого сезона.

1-2.jpg

Все давно перестали видеть разницу между холодным и теплым временем года. Цветочный, звериный, гороховый принт мы носим при любых погодных условиях. Но этой весной вас ждет кое-что новенькое. Приевшиеся цветовые гаммы заменит новая вариация тропического принта, который включает в себя изображения тропических лесов и зверей. Дизайнеры считают, что эта расцветка должна полюбиться абсолютно всем девушкам. Теплые сезоны 2020 года двигают нюдовые оттенки на второй план и придерживаются тенденции ярких цветов в одежде.

3-2.png

В новом сезоне дизайнеры предлагают проверить степень своей скромности. И для самых смелых в моду снова возвращаются мини-юбки, шорты и короткие платья. Так же бельевые топы и прозрачные рубашки. С прошлых годов это постепенно внедрялось в моду. На показах мы видели высокие сапоги в стиле Рианны и прозрачные корсеты.

4.jpg

Хотим обратить ваше внимание на устоявшийся за последние годы тренд джинсовых вещей. Это отличная возможность разнообразить свой гардероб, так как повседневные джинсы с легкостью заменит джинсовая юбка миди, которая придаст образу новизны. Сейчас на «модном рынке» актуален лук «Total Denim» - джинсовые комбинезоны, рубашки и майки в комплекте с юбками.

5.jpg

Трендовыми деталями в официальном стиле одежды весной выступают воланы, рукава-купола, рюши, кружева и жемчужные нити. Главное, чтобы подобные детали являлись акцентами для дополнения образа, а не базой. Не стоит перебарщивать с количеством аксессуаров и плотности вашего лука, чтобы образ не выглядел слишком перегруженным.

Снимок экрана 2020-02-24 в 16.01.45.png

Очередной манящий девушек тренд на мужские вещи «oversize» на первый взгляд противоречит совершенно другому тренду на легкие платья, рюши, оборки и объемные рукава. Мужские грубые пиджаки все так же не покидают весной 2020 года. Эта деталь гардероба полюбилась многим девушкам за последнее время. В сочетании с грубыми ботами и воздушным платьем получается практичный и законченный образ.

9.jpg

Этой весной не теряют актуальности винтажные аксессуары. Кожаные сумки со звериными принтами, однотонные классические клатчи или большие шоперы следует искать на полках секонд-хенда или в масс-маркетах. Массивная бижутерия (кольца, цепочки, серьги) дополнит даже самый скучный образ.

11.jpg12.jpg

Из моды не выходит обувь с высокой подошвой и тяжелыми каблуками. Самым ярким обувным трендом этого сезона стали - «флип-флопы». Не думайте, что этот тренд применим исключительно на пляже, такую обувь можно носить и в офис, и на вечернюю прогулку с платьем или костюмом. Нужно отдать должное практичности этого тренда, ведь в наше время это очень важный аспект.

14.jpg15.jpg

В таком же случае, как и с сумками, модной становится «ретро» обувь. Кожаные слиперы, мокасины, каблуки с квадратным и острым носом все так же берут верх над классикой. Поэтому на барахолке придется задержаться подольше.

16.jpg17.jpg

Что касается бьюти-индустрии, то здесь дизайнеры дают полную свободу для экспериментов с цветами и стилем нанесения макияжа. Образ в готическом стиле, цветные тени, толстые стрелки, винные губы на контрасте с естественностью все так же популярны.

В этом сезоне тренд на широкие брови целиком изжил себя. На данный момент актуальны обесцвеченные, натуральные брови с ярко-выраженными глазами. Стилисты предлагают сделать это самыми разными способами. К примеру нарисовать стрелки (толстые, асимметричные, цветные).

19.jpg

Охарактеризовать тренды 2020 года одним словом нет возможности, уж слишком много вариантов предложили дизайнеры и стилисты в этом году, начиная от тропических принтов, фуксии, лаванды и корсетов, заканчивая нюдовым макияжем с элементами графики.

Алина Казарина

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостимодные тренды
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое