Ставрополь Суббота, 25 сентября
Общество, 07.02.2018 17:28

Чем запомнился Ставрополью трагически ушедший из жизни Александр Коробейников

Сегодня, 7 февраля, в собственном доме трагически погиб полномочный представитель губернатора Ставропольского края Александр Коробейников.

64-летнего политика нашли застреленным. Последним, с кем общался Александр Владимирович, вероятно, был его водитель, который должен был отвезти мужчину на работу. 2 апреля ставропольцу должно было исполниться 65 лет.

Родился Александр Коробейников в селе Курсавка Андроповского района Ставрополья. Первой работой ставропольчанина в 1973 году стала должность слесаря автогаража №4 АТК «Ставропольстрой». С тех пор он успел проработать в комсомольских и партийных советских органах. 

С 1994 года Александр Владимирович работал председателем Совета безопасности Ставропольского края, с 1996 - заместителем председателя правительства Ставропольского края, а с апреля 1999 стал полномочным представителем Президента России в регионе. Затем (с 2000 года) политик курировал вопросы, связанные с северокавказскими национальными республиками (в том числе с Чечней).

В дальнейшем Александра Коробейникова наградили орденом "За личное мужество". Благодаря специфике своей работы, ставрополец принимал участие в различных переговорах, миротворческих совещаниях и акциях. Работал с пограничными Ставропольскому краю республиками Северного Кавказа, в том числе с Чечней. Участвовал в трех операциях по освобождению заложников.

Близкие и знакомые Александра Владимировича называют его отзывчивым и добрым человеком, который готов был в любое время прийти на помощь. "Блокнот Ставрополя" приносит слова соболезнования родным и близким погибшего.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Александр КоробейниковпогибверсиинекрологСтавропольполитикполитика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое