Ставрополь Пятница, 05 Июня
Общество, 04.04.2020 14:20

Трансляция: брифинг 4 апреля по эпидситуации на Ставрополье

Сегодня, 4 апреля, в правительстве региона состоялся ежедневный брифинг по эпидситуации в Ставропольском крае. В качестве спикеров выступили министр здравоохранения Виктор Мажаров и замминистра жилищно-коммунального хозяйства Евгений Маслов.

Корреспондент «Блокнот Ставрополь» присутствует на встрече и ведет прямой эфир в Instagram.

Как сообщал ранее «Блокнот Ставрополь», первой носительницей COVID-19 в Ставропольском крае стала врач-инфекционист Ирина Санникова, которая привезла вирус из Испании, не ушла на самоизоляцию и стартовала распространение вируса в регионе. Сейчас она уже вылечилась от коронавируса и выписана из больницы.



С прошлой пятницы на Ставрополье, как и во всей России, была объявлена нерабочая неделя для предотвращения распространения инфекции. Закрыться либо перейти на удаленный режим работы приказали всем организациям, кроме медицинских, пищевых и банковских. С 31 марта в крае введен режим обязательной самоизоляции. А в обращении к гражданам 2 апреля, президент России объявил о продлении нерабочего периода до конца месяца. 

Вчерашние данные по заболевшим не сошлись у трех основных источников: министерства здравоохранения, губернатора края и Роспотребнадзора. Все они сообщили разные цифры. Насколько известно на данный момент, количество зараженных в крае приравнялось к 11.

С актуальными данными по эпидситуации в крае вы можете ознакомиться в ежедневной сводке



А проследить за ходом развития эпидемии в крае предлагаем в нашем интерактивном дайджесте.



11:50 Журналистам измерили температуру, попросили обработать руки и впустили в правительство.

11:58 Спикер Виктор Мажаров, министр здравоохранения: Под меднаблюдением — 1747 человек, 39 из них госпитализированы. Остальные самоизолированы дома. Более 2000 человек сняли с контроля. Под подозрением — 18 человек. В крае 11 человек, у которых подтвержден коронавирус. Пятеро уже выписаны.

11:59 Медучреждения в крае работают как обычно. Единственные изменения: приостановлена диспансеризация, профилактические осмотры. Производятся закупки необходимых медицинских товаров. Учреждения находятся в состоянии повышенной готовности, готовые принять большое количество людей.

12:00 Спикер Евгений Маслов, замминистра ЖКХ: Принимаются меры по снижению оплаты за коммунальные услуги для льготных категорий граждан и юридических лиц. Принимается федеральный закон, запрещающий ресурсоснабжающим организациям начислять штрафы и пени за коммунальные задолженности. 

12:02 Новая региональная мера: участники Великой Отечественной войны, инвалиды, несовершеннолетне узники концлагерей получат компенсацию ЖКУ в размере 100%. В крае разрабатываются меры по снижению нагрузки на население и юридических лиц за оплату ЖКУ.

12:03 Брифинг окончен.

Ирина Бентяева
Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольебрифингправительствокоронавирусэпидемияновоститрансляция
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое