Ставрополь Понедельник, 01 Июня
Общество, 06.04.2020 13:34

Трансляция: брифинг 6 апреля по эпидситуации на Ставрополье

Сегодня, 6 апреля, в правительстве прошел ежедневный брифинг по эпидситуации в Ставропольском крае. Корреспондент «Блокнот Ставрополь» ведет прямой эфир в Instagram. А на сайте по традиции ведется текстовая трансляция.

В качестве спикеров сегодня выступили заместитель министра здравоохранения Ольга Дроздецкая и и заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Станислав Чабан.

Как сообщал ранее «Блокнот Ставрополь», в Ставропольском крае первой пациенткой с коронавирусом стала врач-инфекционист Ирина Санникова. Она приехала из Испании, не ушла на самоизоляцию и начала распространение вируса в регионе. Сейчас она уже вылечилась от коронавируса и выписана из больницы.

8157683_7550383.jpg

С прошлой пятницы на Ставрополье, как и во всей России, была объявлена нерабочая неделя для предотвращения распространения инфекции. Закрыться либо перейти на удаленный режим работы приказали всем организациям, кроме медицинских, пищевых и банковских. С 31 марта в крае введен режим обязательной самоизоляции. А в обращении к гражданам 2 апреля президент России объявил о продлении нерабочего периода до конца месяца. 

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров 3 апреля выпустил очередное постановление, которое регулирует профилактические меры против распространения COVID-19 в крае. С обзором документа можно ознакомиться здесь. А с актуальными данными по эпидситуации в крае вы можете ознакомиться в нашей ежедневной сводке

6 апреля.jpg

Проследить за ходом развития эпидемии в крае предлагаем в нашем интерактивном дайджесте.

    


Незадолго до брифинга стало известно о еще 9 заболевших в крае. Количество людей с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции на Ставрополье приравнялось к 20.

11:48 Журналисты вошли в правительство, предварительно обработав руки.



12:02 Спикер Ольга Дроздецкая, замминистра здравоохранения: С наблюдения снято 1507 человек, всего за все время под наблюдением находилось 2538 человек, 19 человек под подозрением. Количество заболевших без изменений. Медучреждения в повышенной готовности, производятся допзакупки препаратов. Дефицита в крае нет.

12:04 Спикер Станислав Чабан, министерство транспорта: Межрегиональное сообщение работает, границы края не закрыты. Поезда работают в ограниченном режиме, с 17:00 до 21:00. Электричики «Ласточка» приостановили работу из-за нерентабельности. Самолеты из аэропортов и в аэропорты края летают как обычно. Дороги между городами не закрыты, при наличии спецпропуска граждане могут ездить на личном авто, хотя междугородние автобусы не работают.

12:07 Брифинг окончен.

Ирина Бентяева
Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольебрифингправительствокоронавирусэпидемияновоститрансляция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое