Ставрополь Вторник, 02 Июня
Общество, 07.04.2020 12:20

Трансляция: брифинг 7 апреля по эпидситуации на Ставрополье

Сегодня, 7 апреля, в правительстве состоялся ежедневный брифинг по эпидситуации в Ставропольском крае. Корреспондент «Блокнот Ставрополь» ведет прямой эфир в Instagram. А на сайте по традиции ведется текстовая трансляция.

На брифинге выступили зампред правительства Ставрополья Юрий Скворцов и замминистра здравоохранения Ольга Дроздецкая.

Как сообщал ранее «Блокнот Ставрополь», в Ставропольском крае первой пациенткой с коронавирусом стала врач-инфекционист Ирина Санникова. Она приехала из Испании, не ушла на самоизоляцию и начала распространение вируса в регионе. Сейчас она уже вылечилась от коронавируса и выписана из больницы.



С 27 марта на Ставрополье, как и во всей России, была объявлена нерабочая неделя для предотвращения распространения инфекции. Закрыться либо перейти на удаленный режим работы приказали всем организациям, кроме медицинских, пищевых и банковских. С 31 марта в крае введен режим обязательной самоизоляции. А в обращении к гражданам 2 апреля президент России объявил о продлении нерабочего периода до конца месяца. 

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров 3 апреля выпустил очередное постановление, которое регулирует профилактические меры против распространения COVID-19 в крае. С обзором документа можно ознакомиться здесь. А с актуальными данными по эпидситуации в крае вы можете ознакомиться в нашей ежедневной сводке

6 апреля.jpg

Проследить за ходом развития эпидемии в крае предлагаем в нашем интерактивном дайджесте.

    


По данным сайта стопкоронавирус.рф на Ставрополье сейчас 39 случаев заболевания. Из них 2 выздоровевших. Смертельных исходов —  0.

11:20 Журналисты обработали руки и прошли проверку температуры перед входом в правительство края.



11:32 Спикер Юрий Скворцов, зампред правительства: В понедельник вышел список организаций, которые смогут возобновить работу. В их числе: надзорные организации, строительные, дорожные, агропромышленные, хозяйственные (прачечные, ремонт техники, химчистки и так далее). Также для их правового обеспечения открыты адвокатские и нотариальные конторы.

11:33 Эпидобстановка контролируется и стабильна, всплесков нет.

11:34 Спикер Ольга Дроздецкая, замминистра здравоохранения: В крае лабораторно подтверждены 39 случаев заболевания, что на 19 человек больше, чем было известно вчера. 6 человек выздоровели, находятся дома, не опасны для окружающих. Остальные находятся на госпитализации, двое в состоянии средней тяжести, остальные в состоянии легкой тяжести. 1252 человека сегодня под меднаблюдением.

11:35 Семь случаев из всех - завозные. Вирус привезли из Испании, Франции, Германии, Сербии, Танзании. Заболевшие находятся в населенных пунктах: Предгорный район, Кисловодск, Пятигорск, Андроповский район,  Железноводск, Изобильненский район, Невинномысск, Ставрополь. Возрастной ценз заболевших в основном: от 60 до 80 лет. Под подозрением сейчас 1 человек.

11:36 Ранее анализы отправляли только в Новосибирск, сейчас в стране появилось больше лабораторий, Ставрополь отправляет анализы в Москву. Это сократит сроки получения результатов.

11:38 Брифинг окончен.


Ирина Бентяева
Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольебрифингправительствокоронавирусэпидемияновоститрансляция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое