Ставрополь Пятница, 18 Сентября
Общество, 19.07.2017 08:26

Транспортным коллапсом угрожает подключение «Макдоналдса» к троллейбусной электростанции

В случае отказа основной троллейбусной энергосекции, мощности резервной не хватит для двоих

В Ставрополе «Макдоналдс» подключился к резервной троллейбусной электростанции на проспекте Кулакова. Сомнительное в законности подключение вызвало опасения у ставропольской прокуратуры.

Прокуратура выявила подключение еще год назад и выдала предписание устранить нарушение, однако никаких действий не последовало. При проверке выяснилось, что о подключении к источники электроэнергии для троллейбусов было неизвестно ни Горэлектросети, ни новому руководству троллейбусного парка, несмотря на то, что энергопотребление «Макдоналса» практически соответствует уровню энергетической потребности троллейбусного парка.

О подключении к подстанции еще в 2014 году договорился предприниматель, являющийся собственником здания и трансформатора. За это предприятию за врезку заплатили 300 тысяч рублей, сообщает ГТРК «Ставрополье». А арендатор заключил договор со ставропольэнергосбыт, однако законность документов вызвала сомнение у проверяющих, ведь техзадание не было согласовано со специалистами.

Ведомство уточнило, что функционирование запасной подстанции создает опасные условия, в связи с чем ведомство рассматривает вопрос о приостановлении ее функционирования, и, как следствие, и работы общепита.

«Макдоналдс» уже и ранее был замечен в разбирательства, связанных с потреблением коммунальных ресурсов. Общепит установил свой счетчик воды, вместо требуемого, в результате чего суд обязал «Макдоналдс» выплатит Ставрополькрайводоканалу 21 миллион рублей

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольМакдоналдстроллейбусный паркэлектростанция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое