Ставрополь Среда, 28 июля
Спорт, 20.06.2021 19:11

Тренерская чехарда, текучка игроков, девять побед: «Машук-КМВ» закончил игровой год на 13 месте

Сегодня «Блокнот» начинает подводить итоги первенства России в первой группе второго дивизиона для футбольных клубов Ставрополья. И первым номером в обзоре идет пятигорский «Машук-КМВ».

Сезон кавминводская дружина завершила на «чертовой позиции» — на 13-м месте (девять побед, семь ничьих, 16 поражений, 34 очка). И вряд ли кто-то в Пятигорске доволен этим результатом. Впрочем, итоги игрового года нельзя назвать неожиданными — ведь в течение сезона в команде сменилось несколько наставников.

IMG-20210528-WA0006.jpg

Предсезонку в качестве рулевого пятигорского дружины начинал Анзур Садиров, но вскоре он ушел с примечательной формулировкой «по личному желанию и в связи с переходом на новое место работы». Подготовку к сезону продолжил Станислав Цховребов, известный по работе с владикавказскими «Аланией» и «Спартаком», нижнекамским «Нефтехимиком», грозненским «Тереком».

Однако роман был недолгим — осетинский специалист не доработал даже до конца осенней части соревнований, покинув Пятигорск в конце октября. Под началом Станислава Цховребова «Машук-КМВ» отпраздновал пять побед, потерпел четыре поражения и два поединка свел к мирному исходу.

До конца 2020 года коллективом «рулил» второй тренер — Игорь Логвинов, а в начале 2021-го бразды правления принял Михаил Куприянов, ранее сотрудничавший с новочеркасским «Митосом», ростовским СКА, «Уфой» и другими клубами. Однако известного тренера также хватило ненадолго — он провел на капитанском мостике всего восемь встреч (три победы, четыре поражения, одна ничья) — и отправился восвояси. А руководство клуба вновь обратилось к услугам Игоря Логвинова, который «рулил процессом» до окончания сезона.

IMG-20210528-WA0010.jpg

Регулярно менялась и игровая обойма. Начинал сезон «Машук-КМВ» в сильно обновленном по сравнению с предыдущим игровым годом составе. В частности, у пятигорчан полностью сменилась вратарская бригада: команду прошлым летом покинули все четыре голкипера. Новые места работы отправились искать и многие полевые игроки. То же самое произошло во второй части первенства, и повторяется прямо сейчас — «Машук-КМВ» уже объявил о расставании с группой футболистов. Едва завершился сезон, как Пятигорск покинули вратари Роман Калюжный и Михаил Бураев, защитник Александр Федоров, полузащитник Михаил Осинов, форвард Руслан Пидлисняк и Дмитрий Соловьев. И, думается, это не последние выходы из «Машука».

— Идет кардинальная перестройка клуба. Скоро стартует новый сезон — с новым главным тренером и новыми игроками. Задачи на следующий сезон озвучим обязательно, но чуть попозже, — рассказали «Блокноту» в пятигорском клубе.

По сведениям редакции, тренерская ставка в «Машуке-КМВ» будет сделана на одного из местных специалистов. Его имя обещают озвучить по ходу заявочной кампании, которая стартует буквально через неделю.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайМашук-КМВспортфутбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое