Ставрополь Четверг, 26 ноября
Происшествия, 15.06.2020 20:51

Три человека утонули в водоёмах Ставрополья. Двое из них дети

На Ставрополье уже три человека утонули в водоемах. Спасательные работы по поиску и транспортировке на берег тел утонувших велись в Кочубеевском, Ипатовском и Кировском районах Ставрополья.

По сообщению пресс-службы ПАСС СК, один из утонувших — 17-летний житель Геленджика, который приехал на каникулы  к бабушке в Невинномысск и погиб в первый же день. Юноша 9 июня ушёл поплавать и больше не вернулся. Его тело пять суток спасатели искали в Кубани и Большом Зеленчуке, так как точное место, куда ушёл купаться внук, бабушка назвать не смогла. Тело подростка обнаружили во время прочёсывания акваторий рек на отмели Кубани в районе села Кочубеевского. 

Кочубеевский район-2.jpeg

Следственный комитет уже начал проверку по факту гибели жителя Геленджика.

Второе несчастье произошло в Кировском районе, здесь в «диком» водоёме посёлка Прогресс утонул местный 40-летний житель. Выяснилось, что компания, отправившаяся освежиться на так называемое озеро Бетта, образовавшееся на месте бывшего карьера, изрядно нагрузилась спиртным. И один из собутыльников полез в воду освежиться и больше не выплыл.  

Мужчина в состоянии алкогольного опьянения при жаре в 35 градусов решил понырять и, потеряв ориентацию под водой, захлебнулся и утонул, — рассказал спасатель ПАСС СК Георгиевска Александр Евдокимов. — Его тело мы обнаружили на дне озера.

уто.jpg

Ещё одно ЧП случилось в Ипатовском округе. По сообщению пресс-службы регионального следкома, здесь в пруду хутора Вавилон утонул 15-летний школьник. Установлено, что четверо подростков в сопровождении отца одного из них отправились поплавать. Мужчина остался на берегу, а ребята решили заплыть подальше. В это время один из них почувствовал мышечную судорогу и начал тонуть. 

ОМП.JPG

— Присутствующие пытались спасти мальчика, оказывали ему первую помощь, но ребенок скончался на месте. Выясняются все обстоятельства произошедшего, проводятся необходимые проверочные мероприятия, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю. 

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ПАСС СККубаньБольшой Зеленчукхутор ВавилонИпатовский округутопленникиозеро БеттаКировский районКочубеевский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое