Ставрополь Суббота, 25 сентября
Происшествия, 04.08.2021 11:48

Три сотрудника наркоконтроля в Ставрополе покрывали продажу наркотиков

Троих полицейских из отдела по контролю за оборотом наркотиков поймали на крышевании наркобизнеса в краевой столице. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю.

По данным следствия, трое сотрудников попали под уголовное преследование за взятку в 1 миллион рублей от наркодилера. За эти деньги полицейские из отдела по контролю за оборотом наркотиков управления МВД России по Ставрополю покрывали его бизнес и закрывали глаза на преступление.

Наркоторговцем оказался житель Пензы, орудовавший на территории Ставропольского края крупными партиями незаконных веществ. Деньги он передал в октябре 2020 года.

Пока полицейские продолжают службу в органах. Как сообщили в ГУ МВД по краю, уволить их смогут только после служебной проверки, и то в случае подтверждения вины.

Двое полицейских задержаны. В ближайшее время следователь направит в суд ходатайство об избрании правоохранителям меры пресечения.

Ряды полицейских в последнее время все чаще сотрясают скандалы. Яркий тому пример — задержание всей верхушки краевого ГИБДД, зарабатывавшей на перевозке инертных материалов на территории Ставропольского края.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  
Ставропольский крайнаркобизнесполициякрышеваниевзятки
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое