Ставрополь Среда, 12 мая
Спорт, 11.04.2021 18:57

Три удаления, победный гол и потасовка: неделя горячего футбола прошла на Ставрополье

Туманный футбол в Ставрополе, три удаления в Пятигорске, дежурные победы кубанских лидеров и юбилейная ничья махачкалинских «легионеров» — такими событиями был отмечен 23 тур первенства России по футболу в первой группе второго дивизиона.

Самый необычный матч тура, безусловно, прошел в Ставрополе, где в условиях практически нулевой видимости из-за плотного тумана миром разошлись «Динамо» и «Ессентуки» со счетом 2:2. Пока земляки делили очки в краевом дерби, «Машук-КМВ» в Пятигорске весьма недружелюбно обошелся с «Дружбой».

Несмотря на статус аутсайдера, дружина из Майкопа довольно долго и успешно сопротивлялась. Подкосили же визитеров из Адыгеи удаления. В начале второго тайма главный судья поединка Виктор Лацвиев из Шахт показал достаточно спорную желтую карточку Сергею Бабенко, который упал в чужой штрафной площадке. Для нападающего «Дружбы» это было уже второе предупреждение, и в результате гости потеряли боевую единицу.

 WhatsApp Image 2021-04-11 at 18.13.56.jpeg

А на исходе игрового часа майкопчане и вовсе остались вдевятером — еще одна желтая карточка автоматически трансформировалась в красную, и в результате поле досрочно покинул Темир Хуако.

Тренерский штаб пятигорчан отреагировал оперативно, выпустив «свежую кровь» — на замену вышли Саркисджан Григорян и Владимир Победимов, которые в итоге и стали главными героями рандеву. На 85-й минуте Победимова оставили без присмотра в центре штрафной, и Владимир с удовольствием этим воспользовался, поразив цель после навеса Саркисджана Григоряна с левого фланга.

Под занавес противостояния не выдержали нервы у главного тренера «Дружбы» Софербия Ешугова, которому очень не понравились очередные действия главного судьи. Эту информацию тренер не преминул донести до арбитра. Тот воззвания услышал — и оперативно отреагировал, также отправив наставника гостей в раздевалку раньше времени с помощью удаления.

Но и это было еще не все — сразу после финального свистка вспыхнула массовая потасовка, инициатором которой выступил Давид Гиголаев. Вратарь майкопчан отправился искать справедливости в сторону скамейки запасных «Машука», где и вступил в конфронтацию с собеседниками. Страсти кое-как потушили, однако футболисты приезжего коллектива с помощью еще некоторое время пытались что-то объяснить активными жестами судейской бригаде, которая покинула поле в сопровождении охранников.

 WhatsApp Image 2021-04-11 at 18.13.55.jpeg

— Мы играли лучше, а то, что произошло на футбольном поле, говорит об отсутствии квалификации у судьи, — был категоричен после матча Софербий Ешугов. — Вместо того, чтобы назначить пенальти, он дает красную карточку! Играть вдевятером против 12 человек тяжело.

Одержав восьмую победу, «Машук-КМВ» сравнялся с «Динамо» — у обоих краевых коллективов по 28 очков, и сейчас они делят девятое-десятое места в таблице.

Тем временем дуэт лидеров-«тезок» отпраздновал дежурные победы. Возглавляющая турнирный реестр «Кубань Холдинг» из станицы Павловской на выезде одолела «Махачкалу» — 3:1, а «Кубань» по итогам городского дерби взяла верх над «Краснодаром-3» — 1:0.

Подбирается к кубанскому тандему замыкающий тройку сильнейших «Черноморец», накануне новороссийцы в Нальчике огорчили местных спартаковцев — 2:0. Самый результативный матч состоялся в Махачкале, где «Анжи» оказался сильнее новокубанского «Биолога» — 3:2. Богатым на голы выдался и поединок в Ростове-на-Дону, где армейцы разгромили главных аутсайдеров из «Туапсе» — 4:0. 

Закрывало программу 23 тура сегодня, 11 апреля, противостояние «Интера» и «Легиона Динамо». Свидание в Ессентуках (где проводит домашние поединки коллектив из Черкесска) выдалось напряженным, однако оппоненты достигли компромисса — 2:2. Кстати, махачкалинские «легионеры» — безусловные рекордсмены первой группы по количеству ничьих. К мирному исходу дагестанская команда свела уже десятый поединок в сезоне.

В следующем, 24 туре ставропольское «Динамо» в Краснодарском крае уже в грядущую среду, 15 апреля, сразится с новокубанским «Биологом». Клуб «Ессентуки» тем временем примет «Махачкалу». А на следующий день, 16 апреля, «Машук-КМВ» в Ростове-на-Дону постарается отобрать очки у местного СКА.

Центральный же поединок состоится в станице Павловской, где померятся силами два главных претендента на одну путевку в Футбольную национальную лигу — «Кубань Холдинг» и «Кубань».

Текст: Виктор Мирошниченко
Фото: министерство физкультуры и спорта СК


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский краймашукдружбафутболспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое