Ставрополь Пятница, 18 Сентября
Общество, 09.11.2016 12:43

Троллейбусное предприятие Ставрополя серьёзно пострадало из-за отключения электричества

Тормозившие на дорогах от падения напряжения троллейбусы создавали километровые пробки.

Многократное отключение электроэнергии навредило троллейбусному предприятию Ставрополя. Так, во второй половине октября в городе часто происходили перебои со светом. Около 10 тысяч жителей города, в том числе предприятия и организации, пострадали от внеплановых аварийных отключений электроэнергии.

В ходе проверки краевой прокуратурой установлено, что Ставропольские электросети допустили существенные нарушения требований законодательства в сфере энергоснабжения.

- В частности, не соблюдается схема электрических сетей для ремонтного режима работы, образцы поврежденного кабеля не подвергаются лабораторным испытаниям, - сообщили в надзорном ведомстве. - При этом износ электросетей составляет выше 70%.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района начальнику филиала внесено представление. По результатам проверки прокуратурой района вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Напомним, из-за аварийных отключений света с 16 по 31 октября в городе не работали светофоры, что привело к огромным автомобильным пробкам. Кроме того, городские троллейбусы стопорили движение, поскольку останавливались посреди дорог во время отключения электричества.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольотключениеэлектричествопробкитемнотроллейбусы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое