Ставрополь Воскресенье, 20 Сентября
Происшествия, 15.08.2020 10:30

Тройное ДТП из-за пыльной бури произошло на Ставрополье

Серьёзное автостолкновение трех легковых автомобилей случилось на трассе «Благодарный - Летняя Ставка» неподалеку от села Алексевского Благодарненского горокруга.

Здесь не поделили дорогу «Фольксваген-Джетта» из Астрахани, волгоградская «Лада-Калина» и ставропольская «Тойота Камри», ехавшие в попутном направлении. Инцидент произошел, когда внезапно видимость на трассе резко ухудшилась из-за налетевшей пыльной бури. Чтобы не слететь с дорожного полотна в кювет, водитель «Калина» сбросил скорость и начал притормаживать. Ехавшая следом за ним «Тойота» последовала примеру отечественной легковушки. И лишь сидевшая за рулем «Фольксвагена» автоледи решила показать класс экстремальной езды в условиях плохой видимости продолжала гнать на скорости больше сотни километров в час. И, в итоге, не справившись с управлением, протаранила «Тойоту», а та, в свою очередь, наехала на «Калину». Удар был такой силы, что у «Калины» вырвало заднее правое колесо, которое отлетело на противоположную обочину дороги.

 Приехав на вызов, мы первым делом обесточили автомобили, поскольку существовала угроза утечки топлива и возгорания машин, – рассказал начальник ПЧ №135 ПАСС СК Михаил Боровиков. – В результате тройного ДТП три человека: водитель «Тойоты», который был госпитализирован с подозрением на переломы и женщина-водитель «Фольксвагена» и её пассажирка – у них диагностированы ушибы и гематомы, но от госпитализации они отказались.

Все три автомобиля получили настолько серьезные повреждения, что не могли двигаться дальше своим ходом, их с места происшествия увезли эвакуаторы.

Ранее «Блокнот» сообщал, что из-за пыльной бури на 62 километре дороги «Буденновск — Ачикулак — Нефтекумск» столкнулись две «Лады Приоры». Пятеро пострадавших были доставлены в больницу.

  Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Тройное ДТПавтостолкновениепыльная буряпострадавшиеавтомобилиплохая видимость
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое