Ставрополь Воскресенье, 17 января
Общество, 05.12.2020 09:04

Труженику тыла из Новоалександровского района пообещали компенсацию после обращения в СМИ

После выпущенной публикации и проверки прокуратуры Ставропольского края, обратившийся сообщил редакции «Блокнот Ставрополь», что его дедушка, который является тружеником тыла, наконец-то может получить полагающиеся ему выплаты. 

Напомним, в редакцию обратился внук труженика тыла Дмитрия Бочарникова, который отдал всю жизнь колхозу. Он вступил в него в военные годы, когда ему было 13 лет. Согласно закону, 90-летний ветеран обязан получить выплаты к 75-летию Победы, но из-за путанницы с трудовой он не мог получить единовременную выплату. 

 После публикации «Блокнота» историей заинтересовались представители прокуратуры. По требованию прокурора Александра Лоренца начата проверка Пенсионного Фонда по Новоалександровскому району.

― Уже наша местная администрация говорит, что они нашли удостоверение труженика тыла и с ним надо поехать в пенсионный. Там выплатят деньги. Потом позвонили и сказали, что будут искать в архиве стаж, ― сообщил внук обратившегося.

Согласно постановлению правительства РФ от марта 2020 года, труженики тыла должны получить единовременную выплату, как и ветераны. По закону, герой публикации полагаются 50 тысяч рублей.

Лариса Нурбий

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайНовоалександровский районпрокуратуратруженик тылавыплатыпенсионный фонд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое