Ставрополь Среда, 12 мая
Общество, 10.04.2021 14:13

Центр «вылизывают», окраины забывают: жители улицы Любимой борются с властями за асфальт и освещение

В редакцию «Блокнота» обратились жители перекрестка улиц Добровольной и Любимой, находящихся в Октябрьском районе Ставрополя. Больше семи лет они пытаются отстоять права на нормальную дорогу и освещение, а вместо этого получают лишь отписки местных властей.

Корреспондент редакции пообщалась с одним из местных жителей:

Я переехал в этот район около семи лет назад. Сколько помню, такая патовая ситуация с дорогами была всегда. С 2015 года начали отстаивать свои права на нормальный асфальт, собирали подписи и оформляли обращение в администрацию Октябрьского района. Но чиновники, в частности, глава Алексей Ломанов, кормят нас обещаниями, — начал рассказ ставрополец.

Для жителей перекрестка Добровольная-Любимая обращение в комитет городского хозяйства и в администрацию Октябрьского района стали неприятной традицией. Получив десятки отписок, в которых власти обещают рассмотреть этот вопрос попозже, люди впали в отчаяние. Ухабы на дорогах, отсутствие ливневок, из-за которых улицы во время дождя превращаются в озера — вот с чем приходится соседствовать местным жителям.

В прошлом году удалось привезти администрацию Октябрьского района к нам. Они приехали, наспех засыпали ямы «отработкой», чтобы глаза нам замазать, и канули в лету. И ситуация в этом году стала еще хуже. Поток воды идет со всей улицы Октябрьская, все стоки направлены на Добровольную. В дождь дорогу не перейти — воды по колено, сухих участков практически нет. Колеса машин застревают в ямах, — продолжает собеседник редакции.

А ночью улицу Любимую окутывает кромешная тьма — детям приходится ходить с фонариками. На ней нет ни одного осветительного столба.

Как до властей достучаться — не понимаем. Ситуация уже начинает напрягать. Получается, центр вылизывают, окраины забывают? Каждый год пишем, чиновники обещают поставить в очередь, только чтобы мы никуда не обращались и никому не жаловались. Просто хочется, чтобы этот беспредел закончился, — подытожил обратившийся.

Отметим, что жалобы на работу администрации Октябрьского района, в частности, на главу Алексея Ломанова, присылают в редакцию уже не в первый раз. В марте этого года жители улицы Заводская рассказали о неисправной ливневке, на которую ведомство не обращало внимание два года

Алевтина Блинова

обращение в редакцию.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиОктябрьский районобращение в редакцию
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое