Ставрополь Понедельник, 27 сентября
Общество, 29.05.2021 13:05

«Цинизм зашкаливает»: ставропольчане раскритиковали анонсированные губернатором соцвыплаты

Озвученные губернатором Ставрополья во время послания думе края ожидаемые соцвыплаты некоторым категориям граждан не вызвали у жителей региона умиления и благодарности, а стали лишь очередным раздражителем общества.

Так, в частности, Владимировым было анонсировано повышение выплат детям войны с 5 до 7 тысяч рублей в год. Однако оказалось, что эту сумму данной категории жителей Ставрополья начнут выплачивать лишь с 2022 года.

 vladimirvladimirov5807-image-2021-05-29.jpg

Подписчики губернатора оценили этот «широкий жест» краевой власти в негативном ключе.

«Особенно «продумано» выплаты с 2022 «детям войны» — сколько их останется? Цинизм зашкаливает. Прекратите подачки раздавать, поднимите зарплаты, пенсии, детские пособия! Снизьте ЖКХ, налоги, цены на бензин — и народ сам будет себя содержать! А эти подачки отдельным слоям населения ничего не дадут!», — считает один из комментаторов.

«Детям войны нужно ежемесячно выплачивать такую сумму на лекарства. Их осталось совсем мало, а до 2022 года доживут единицы. Пусть хоть в конце жизни им будет полегче!», — возмущен ставропольчанин.

Не вызвало восторгов и обещание губернатора поднять пособие для семей, имеющих детей-школьников до 5 тысяч рублей в год. Поскольку, как оказалось, эти «школьные» выплаты положены только многодетным семьям, да и то только малоимущим.

vladimirvladimirov5807-image-2021-05-29 (1).jpg

Как пояснил в комментариях представитель минсоцтруда, для получения этих пяти тысяч многодетным семьям со школьниками придется побегать и подсобрать документы, чтобы подтвердить свое право на выплату.

«Для получения данного пособия необходим доход от трудовой деятельности, либо его отсутствие по уважительной причине в течение 10 месяцев (суммарно)», — дал пояснение представитель министерства.

«Да уж... остальные не дети... Спасибо, губернатор! Красава!», — отреагировал один из жителей края.

«Вспоминается сказка про сороку-ворону: этому дала, а этому не дала», — саркастически отмечают подписчики.

«Одиноким матерям снова ничего.... Никаких льгот и помощи», — сокрушаются ставропольчане.

Раскритиковали подписчики и идею двойного увеличения выплат учителям, подготовившим победителей и призеров регионального и заключительного этапов Всероссийской Олимпиады школьников.

vladimirvladimirov5807-image-2021-05-29 (2).jpg

Во-первых, по мнению родителей, особой заслуги школьных учителей в этом нет, поскольку все ребята-победители, в основном, пользовались услугами платных репетиторов. Во-вторых, считают подписчики, остальные школьные учителя ничем не хуже, но им почему-то никаких выплат не предусмотрено.

Также обиделись педагоги-дошкольники, о которых власть совсем забыла.

«Вдвое учителям — это, конечно, хорошо, Владимир Владимирович, но а как же воспитатели? Они без индексаций года 2 уже сидят. Детсады переполнены в городах, сельским хотя бы льготы предоставляют, а городские как были с минимумом, так и остались, да ещё и рабочие часы увеличивать хотели», — отмечают комментаторы.

Вообще «аттракцион невиданной щедрости», анонсированный Владимировым, можно сказать, провалился. Ставропольчане отметили, что выборочные «подачки», да еще с отсрочкой, мало похожи на спасательный круг, брошенный тонущему в социально-экономическом кризисе краю, а больше смахивают на оскорбление.

«Это оскорбление — давать доплаты, пособия и т. д. Дайте достойные пенсии и зарплаты, и не придется пенсионерам работать до смерти, а молодым подрабатывать на трёх работах», — возмущен один из комментаторов.

«Снизили бы цены на продукты, подняли бы зарплаты и обеспечили всех рабочими местами, то никому бы и не нужны были ваши пособия», — предлагает ставропольчанин.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
послание губернаторасоциальные выплатыдети войнышкольникиучителяподписчикикомментарии
5
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое