Ставрополь Воскресенье, 05 Июля
Общество, 25.02.2020 18:53

Эксперт: «У мэра Ставрополя «политическая истерика»

В связи с возникшим в краевой столице общественным резонансом из-за планируемой застройки пересечения улиц Ленина и Кулакова на ситуацию начали обращать внимание за пределами Ставрополья. Политтехнолог Дмитрий Фетисов обширно прокомментировал ситуацию в своем телеграм-канале.

Фетисов «предрекает» интерес федеральных СМИ к баталиям вокруг ставропольской дорожной развязки. Напоминаем, что резонанс начался с петиции на change.org, на которую не замедлил отреагировать мэр города Андрей Джатдоев, оскорбив активистов в своем Instagram-аккаунте.

Эксперт считает, что причина возмущения не в целесообразности строительства развязки, а в том, что мнения ставропольцев никто толком не спросил. 

развязка.jpg

— Людям проект развязки никто не показал, но зато им сообщили стоимость реализации проекта. Поэтому возмущение активистов понятно и объяснимо. Мало кому понравится, что такие огромные суммы могут быть потрачены не на благо города, а во вред горожанам, — пишет Фетисов.

Эксперт отмечает, что протестующие против строительства — не «политические фрики», а уважаемые общественники. И оскорбления в их адрес выставляют мэра не с лучшей стороны. Фетисов полагает, что партийная комиссия по этике может призвать Джатдоева к ответу за такое поведение. В том, что «Единая Россия» заступится в этом вопросе за ставропольского мэра, эксперт далеко не уверен. 

Наконец, политтехнолога смущают и другие действия Джатдоева. 

— На фоне слухов о своей грядущей отставке, в последнее время он совершает странные шаги. Публичные подколки в адрес журналистов, писавших о возможности его отставки (хотя «Блокнот Ставрополь» еще может сказать ему спасибо за такой пиар своего издания), невнятное и непонятное увольнение своего первого заместителя Мясоедова, — перечисляет Фетисов. 

Ранее «Блокнот» писал об увольнении Джатдоевым Александра Мясоедова, который непосредственно занимался проектами по благоустройству города.

В целом, Фетисов охарактеризовал последние действия мэра, как «политическую истерику» в свете слухов о его возможной отставке. 

О резонансе вокруг ставропольской развязки также высказывался блогер Илья Варламов, он опубликовал статью, в которой резко раскритиковал власти города и саму идею проекта.

Алиса Татарова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Ставрополь  
Ставропольстроительство дорожной развязкиКулаковаЛенинаДжатдоевФетисов
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое