Ставрополь Среда, 22 Января
Общество, 09.12.2019 18:26

Ставропольчане поддерживают идею о выселении соседей-дебоширов

Недавно «Блокнот Ставрополь» писал о возможном выселении дебоширов и пьяниц из квартир. Ставропольские власти намерены лишать жилья асоциальных граждан, мешающих общественному порядку. Редакция выяснила отношение жителей краевой столицы к инициативе администрации.

При неоднократном нарушении прав и интересов соседей, а также бесхозном обращении с жильем, муниципалитет может подать иск. Решением суда квартиру дебошира продадут с публичных торгов. Собственник получит вырученную сумму за вычетом расходов на организацию искового процесса.

Решение было принято после пожара в многоэтажном доме, о котором уже сообщал «Блокнот Ставрополь». В результате случившегося десятки жилых помещений пострадали. Погибший хозяин квартиры, ставший виновником пожара, вел асоциальный образ жизни.

Опубликованная новость вызвала резонанс в социальных сетях. Многие пользователи Instagram поддержали инициативу, заверив, что это поможет «приструнить» нерадивых жильцов. Другие отметили, что выставлять таких людей из жилища – безумие. «Необходимо давать им шанс измениться, отправлять на принудительную реабилитацию», – написала в комментариях ставропольчанка.

e02fbe6a-9b77-443e-a0e5-13daab137dcf (1).jpg

«Блокнот» решил прислушаться к реальным гражданам. Редакция провела опрос 50 человек. Все они высказали свою позицию по выселению нерадивых соседей. Позиция респондентов разнилась.

Более половины жителей города поддержали инициативу. Некоторые пожаловались, что это неприятное соседство доставляет массу неудобств.

Так, один из опрошенных отметил, что асоциальные люди нарушают спокойствие всего подъезда. «Я, как отец, не хотел, чтобы со мной рядом жили такие граждане. Даже если этот закон будет принят на городском уровне, от этого будет польза всем людям, в частности, жильцам многоквартирных домов», – поделился своим мнением мужчина.

Треть опрошенных заявили, что относятся к инициативе лояльно. Свою позицию они объяснили отсутствием соседей-скандалистов. «Даже если бы мы столкнулись с подобной проблемой, попытались бы решить все мирно. Они же не звери, объяснили бы, как нужно правильно себя вести», – рассказала ставропольчанка.

Взрослые граждане отнеслись к внедрению этой поправки с энтузиазмом. «Поддерживаем идею, хотим, чтобы люди нормально жили, чтобы им не мешали», – поделились с «Блокнотом» местные жительницы пенсионного возраста.

Лишь 6 человек были против инициативы. «Куда выселять таких людей из собственных квартир? Есть сейчас курсы реабилитаций, почему-бы туда их не отправлять? А если еще и жилья лишать, то во что общество превратится? Нужно добрее быть», – обозначила свой ответ жительница многоквартирного дома.

Кристина Ипатова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольопросвыселение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое