Ставрополь Суббота, 06 марта
Общество, 25.01.2021 17:50

У ставропольского аэропорта хотят отсудить около 3,7 миллионов рублей

«Администрация гражданских аэропортов» подала иск на международный аэропорт имени Суворова. Федеральное предприятие хочет взыскать через суд деньги и неустойку по договору 2018 года. Сумма долга составляет 3,7 миллионов рублей.

Исковое заявление поступило в Арбитражный суд города Москвы 18 января. Само разбирательство назначено на конец февраля. «Администрация гражданских аэропортов» требует от ставропольского аэропорта погашения долга в размере 1 868 664 рублей по договору, заключенному с января по июль 2018 года, а также выплаты неустойки по договору восьмилетней давности в размере 1 890 039 миллионов рублей. Общая сумма иска, таким образом, составляет более 3,7 миллиона рублей.

На данный момент дело оставлено без движения, поскольку истец не предоставил суду доказательства того, что копия искового заявления была своевременно направлена ответчику.  

«В связи с изложенным, на основании ст. 128 АПК РФ исковое заявление оставляется без движения на срок до 24.02.2021, в течение которого истец (заявитель) должен устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления (заявления) без движения», — указано в документе арбитражного суда.

Напомним, что в 2020 году из-за пандемии коронавируса снизился пассажиропоток на международных рейсах в аэропортах СКФО. По подсчетам таможни Минеральных Вод, с января по декабрь 2020 года поток пассажиров снизился на 83%, а количество международных рейсов уменьшилось на 73%. 

Полина Максименко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольмеждународный аэропортискдолги за неустойку
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое