Ставрополь Пятница, 30 октября
Общество, 13.09.2020 14:34

У ставропольского пенсионера нашли коронавирус спустя два месяца после госпитализации

В редакцию «Блокнота» обратилась дочерь пожилого ставропольчанина, который лишь спустя два месяца госпитализации узнал, что переболел коронавирусом.

Мужчина был госпитализирован с двусторонней пневмонией в начале июля в городскую клиническую больницу №2. Состояние 70-летнего пациента было тяжелым, он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Как и положено при таких симптомах, его протестировали на CоVID-19 и получили отрицательный результат.

— Первый тест сделали сразу, как только он поступил, и результат был готов только через неделю с лишним. Второй сделали где-то через месяц, и третий уже под выписку. Все тесты показали отрицательный результат, — рассказала собеседница «Блокнота».

Несмотря на характерные для новой коронавирусной инфекции симптомы, получив «отрицательные» результаты тестов, мужчина остался лежать в общей палате.

— С ним в палате было еще три человека. Нас, правда, к нему не пускали, еду мы передавали через проходную, — говорит дочь пенсионера.

Семья пациента не поверила результатам больничных тестов. Когда, спустя два месяца после госпитализации, мужчину выписали, он сдал анализ в частной лаборатории. Сомнения родных оправдались — оказалось, пенсионер перенес CоVID-19, в его крови обнаружили антитела к вирусу.

Хотя сейчас ставропольчанин в добром здравии, будучи «ковидным пациентом», он провел два месяца в «чистой зоне», контактируя с медиками без спецзащиты и другими пациентами. И в официальную статистику он также скорее всего не попал — ведь в активной фазе болезни недуг ему не диагностировали. Остается лишь гадать, сколько новых заболеваний породил один такой случай, и сколько подобных происходит в ставропольских больницах каждый день.

Ранее «Блокнот» пообщался с сотрудницей зеленокумской больницы, которая рассказала, что ее диагноз, как и заболевания ее коллег, пыталось «замять» руководство. Тем временем, краевой минздрав недавно рапортовал, что в крае пустует больше половины инфекционных коек, предназначенных пациентам с CоVID-19.

Алиса Татарова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  Письмо в редакцию  
Ставропольский крайСтаврополькоронавирустестыошибкапенсионер
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое