Ставрополь Пятница, 04 декабря
Общество, 22.10.2020 19:11

У Ставропольской краевой клинической больницы появилась голосовая помощница «Василиса»

В Ставропольской краевой клинической больнице появился собственный голосовой помощник. Эта практика уникальна для государственных медучреждений России.

Голосовая помощница «Василиса» существовала в больнице и раньше, однако доступна была только для пользователей компьютеров и смартфонов. Внедрение новых технологий позволило сделать систему доступной для обычных мобильных телефонов. Пользователями «Василисы» являются врачи и медсестры, работающие в медучреждении. Как правило, от них поступают заявки на устранение неполадок в работе информационной системы больницы.

Благодаря голосовой помощнице подобные заявки поступают в IT-службу практически мгновенно, что позволит значительно быстрее устранять паузы в работе информационной системы, возникающие при оказании медицинской помощи.

Ставрополье активно переходит к цифровизации информационных систем края. В июле «Блокнот Ставрополь» сообщал, что на разработку интеллектуальной транспортной системы региона направили порядка 30 миллионов рублей. Планируется, что будущая умная система управления транспортом позволит повысить уровень безопасности на дорогах и более эффективно предотвращать ДТП.

Валерия Бочарова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтаврополькраевая клиническая больницаголосовой помощникинформационная системаавтоматизация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое