Ставрополь Четверг, 28 октября
Общество, 22.12.2020 21:48

Член банды Басаева Аслан Даудов приговорен к 12 годам лишения свободы

Завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении участника банды Басаева, члены которой в 1995 году совершили теракт в Буденновске. Аслан Даудов приговорен к 12 годам лишения свободы.

Напомним, что следствие по делу в отношении Даудова завершилось и было передано в Южный окружной военный суд еще в феврале этого года. Как сообщили «Блокноту» в Генпрокуратуре СКФО и ЮФО, суд установил, что обвиняемый в составе группы под руководством Шамиля Басаева напал на жителей и организации Буденновска. В результате нападения погибли 129 человек, 317 жителей города были ранены, а более полутора тысяч буденновцев оказались в заложниках.

Суд признал Аслана Даудова виновным в захвате заложников, участии в банде, совершении теракта и умышленном убийстве двух и более лиц, в том числе военных и правоохранителей. Его приговорили к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

«Ранее за участие в нападении на Буденновск к длительным срокам лишения свободы осуждены более 30 лиц. Расследование уголовного дела и розыск других соучастников преступлений продолжается», — сообщили в окружной прокуратуре.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСКФОЮФОбанда басаеватерактсудДаудовприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4