Ставрополь Воскресенье, 17 января
Общество, 04.12.2020 20:16

Ученые назвали продукты, ослабляющие коронавирус

Ученые из Университета Северной Каролины выявили продукты, которые мешают SARS-CoV-2 распространяться в организме человека. Результаты исследования опубликованы в Frontiers in Plant Science.

Биологи изучили пищевые продукты и целебные растения в поисках органических соединений, которые смогут помешать прикреплению вируса и его распространению в клетках организма.

— У вируса SARS-CoV-2 есть так называемая «основная протеаза» — Mpro. Она крайне необходима для репликации и «самосборки». Если удается подавить ее действие или полностью деактивировать, вирус умирает, — пояснил профессор биологии Де-Ю Се, возглавлявший исследование.

Как выяснилось, вещества, содержащиеся в зеленом чае и винограде мускатных сортов подавили активность вируса. Также с задачей справились темный шоколад и порошок какао.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что переболевшие коронавирусом пациенты рискуют постареть преждевременно. Такой побочный эффект недуга может коснуться даже тех, кто перенес CoVID-19 в легкой форме.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольский крайкоронавируспродуктыедаученыевиноградчайшоколад
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое